樂彩網
當前所在: 主頁 > 哲理樂彩 > 懂得認輸才能贏

懂得認輸才能贏

時間:2019-02-25 樂彩:未知 點擊:

  非洲大草原上,一大一小兩只羚羊正吃著青草。它們是父子倆,全然不知附近的草叢里埋伏著一只獵豹,正等著抓捕獵物。
  
  獵豹悄無聲息地靠近,時機成熟后,它猛地躥出草叢,直奔小羚羊而去,大羚羊連忙喊:“快跑!”就在獵豹快要抓到小羚羊的時候,小羚羊聽到了父親的話,迅速躲開了,然后跟著父親往別處跑去,獵豹緊追了過去。大羚羊一路指揮著小羚羊,它們一直跑著,獵豹一直追著,雖然獵豹的速度很快,但因為有大羚羊的指揮,獵豹一直沒能追上它們。
  
  獵豹擅長沖刺,卻不擅長跑馬拉松,最后它終于體力不支停了下來,而大羚羊則繼續帶著小羚羊往前跑,它們一直到安全的地方才停下來。
  
  小羚羊問父親:“為什么我們要跑呢?”
  
  大羚羊說:“如果我們不跑,對獵豹來說只是解決了一頓晚餐,但對我們來說卻是生與死的考驗。”
  
  “可為什么我們不和獵豹對抗呢?”小羚羊又問。
  
  大羚羊笑笑說:“如果我們和它對抗,那只能更早地成為它的晚餐。你要記住,面對獵豹,我們只有先認輸再逃跑才能取得最后的勝利,我們的勝利不是來自于打倒它們,而是來自于跑得比它們快!”
  
  面對強敵時,只有“敢于認輸”并“努力逃跑”,才能闖出一片天地,才有機會爭取到真正屬于自己的勝利。

临武两码中特正版