名言
當前所在: 主頁 > 樂彩網3d > 名言專題 > 關于列夫托爾斯泰的名言

關于列夫托爾斯泰的名言

時間:2014-02-28 樂彩:未知 點擊:

列夫托爾斯泰,19世紀中期俄國批判現實主義作家、文學家、思想家,此整理關于列夫托爾斯泰的名言及列夫托爾斯泰的名言名句。

托爾斯泰的名言


  勞動能喚起人的創造力。
  
  理想是指路明燈。沒有理想,就沒有堅定的方向;沒有方向,就沒有生活。
  
  每個人的心靈深處都有著只有他自己理解的東西。
  
  身邊永遠要帶著鉛筆和筆記本,讀書和談話時碰到的一切美妙的地方和話語都把它記下來。
  
  隨便什么都比虛偽和欺騙好。
  
  所謂一生,是一刻也不停地變化著的。就是肉體生命的衰弱和靈魂生命的強大擴大。
  
  脫離勞動就是犯罪。
  
  為了要活得幸福,我們應當相信幸福的可能。
  
  一個人好象是一個分數,他的實際才能好比分子,而他對自己的估價好比分母。分母愈大則分數值愈小。
  
  一個有良知而純潔的人,覺得一生是一件甜美而快樂的事。
  
  一切利己的生活,都是非理性的,動物的生活。
  
  一切使人團結的是善與美,一切使人分裂的是惡與丑。
  
  應該多行善事,為了做一個幸福的人。
  
  勇氣是智慧和一定程度教養的必然結果。



  托爾斯泰的名言名句:
  
  我深信,再也沒有比人的外表(與其說是外表本身,不如說是對外表動人不動人的信念)對于人的發展會有這樣驚人的影響。
  
  心靈純潔的人,生活充滿甜蜜和喜悅。
  
  行善必須努力,然而,掏惡更須努力。
  
  幸福并不在于外在的原因,而是以我們對外界原因的態度為轉移,一個吃苦耐勞慣了的人就不可能不幸。
  
  幸福存在于生活之中,而生活存在于勞動之中。
  
  幸福的家庭都是相似的,不幸的家庭各有各的不幸。
  
  在富有權力榮譽和獨占的愛當中去探求幸福,不但不會得到幸福,而且還一定會失去幸福。
  
  正確的道路是這樣:吸取你的前輩所做的一切,然后再往前走。
  
  只有肚子餓的時候,吃東西才有益無害,同樣,只有當你有愛心的時候,去同人打交道才會有益無害。
  
  哪里沒有樸素善良和真理,哪里也就談不上有偉大。
  
  你必須在額上流汗,以資獲得你的面包。
  
  切忌浮夸鋪張。與其說得過分,不如說得不全。
  
  人的幸福存在于生活之中,生活存在于勞動之中。
  
  一生并非游戲,因此我們沒有權利隨意放棄它。
  
  理想是指路燈,沒有理想,就沒有堅定的方向,而沒有方向,就沒有生活。
  
  一生并非游戲,因此,我們并沒有權利只憑自己的意愿放棄它。
  
  一個人必須把他的全部力量用于努力改善自身,而不能把他的力量浪費在任何別的事情上。
  
  一生不是一種享樂,而一樁十分沉重的工作。
  
  沒有信仰的人的生活,無非是動物的生活。
  
  沒有智慧的頭腦,就像沒有蠟燭的燈籠。
  
  文明的建立的不是機器而是思想。
  
  記住吧:只有一個時間是重要的,那就是現在!它所以重要,就是因為它是我們有所作為的時間。
  
  你沒有最有效地使用而把它放過去的那個鐘點是永遠不能回來了。
  
  要有生活目標,一輩子的目標,一段時期的目標,一個階段的目標,一年的目標,一個月的目標,一個星期的目標,一天的目標,一個小時的目標,一分鐘的目標。
  
  一個埋頭腦力勞動的人,如果不經常活動四肢,那是一件極其痛苦的事情。
  
  英雄主義是在于為信仰和真理而犧牲自己。

樂彩網3d托爾斯泰的名言:

  
  科學的事業就是為人民服務。
  
  理想的書籍是智慧的鑰匙。
  
  重要的不是知識的數量,而是知識的質量,有些人知道很多很多,但卻不知道最有用的東西。
  
  我們不但是今天生活在這塊土地上,而且過去生活在,并且還要永遠生活在那里,在整體之中。
  
  幸運的不是始終去做你希望做的事,而是始終希望達到你所做的事情的目的。
  
  人們過于習慣借助力量來維持秩序,因此不可能考慮沒有壓制的社會組織。
  
  純粹的完全的哀愁和純粹的完全的歡樂一樣都是不可能的。
  
  成功的教學所需要的不是強制,而是激發學生的欲望。
  
  如果教師只有對事業的愛,那么,他是一個好教師如果把對教育帶來的愛和對學生的愛融為一體,他就是個完美的教師。
  
  人類被賦予了一種工作,那就是精神的經歷。
  
  一生的價值,并不是用時間,而是用深度去衡量的。
  
  一生的一切變化,一切魅力,一切美都是由光明和陰影構成的。
  
  認識真理的主要障礙不是謬誤,而是似是而非的真理。
  
  任何一個人的生活,都應當受一定法規的制約。
  
  如果學生在學校里學習的結果是使自己什么也不會創造,那他的一生永遠是模仿和抄襲。
  
  如果一個姑娘想嫁富翁,那就不是愛情,財產是最無足輕重的東西,只有經得起別離的痛苦才是真正的愛情。
  
  最偉大的真理是最平凡的真理。
  
  做好事的樂趣乃是一生惟一可靠的幸福。
  
  幸福在于為別一生活。
  
  要盡可能做一個對祖國有用的人。
  
  一個人給予別人的東西越多,而自己要求的越少,他就越好;一個人給予別人的東西越少,而自己要求的越多,他就越壞。
  
  有生活的時候就有幸福。
  
  幸福不表現為造成別人的哪怕是極小的一點痛苦,而表現為直接促成別人的快樂和幸福。照我看來,它在這一方面可以最為簡明地表達為:幸福在于勿惡寬恕和熱愛他人。
  
  愛和善就是真實和幸福,而且是世界上真實存在和惟一可能的幸福。
  
  被人愛和愛別人是同樣的幸福,而且一旦得到它,就夠受用一輩子。
  
  不錯,達到生活中真實幸福的最好手段,是像蜘蛛那樣,漫無限制地從自身向四面八方撒放有粘力的愛的蛛網,從中隨便捕捉落到網上的一切。
  
  不要把學問看做是用來裝飾的王冠,也不要把學問看做是用來擠奶的奶牛。
  
  不應是為了自己的需要,而應是為了真理而活著。—— 列夫托爾斯泰的名言
  
  不知道并不可怕和有害,任何人都不可能什么都知道,可怕的和有害的是不知道而假裝知道。
  
  聰明人的特點有三:一是勸別人做的事自己去做,二是決不去做違背自然界的事,三是容忍周圍人們的弱點。
  
  個人離開社會不可能得到幸福,正如植物離開土地而被扔到荒漠不可能生存一樣。
  
  環境愈艱難困苦,就愈需要堅定的毅力和信心,而且,懈怠的害處就愈大。
  
  嫉妒是一種可恥的感情,人是應當信賴的。
  
  竭力履行你的義務,你應該就會知道,你到底有多大價值。

相關名言
临武两码中特正版