名言
當前所在: 主頁 > 樂彩網3d > 名言專題 > 關于歌德的名言

關于歌德的名言

時間:2014-02-28 樂彩:未知 點擊:

歌德,出生于美因河畔法蘭克福,作為詩人、自然科學家、文藝理論家和政治人物,歌德是魏瑪的古典主義最著名的代表。此整理關于歌德的名言及歌德的名言警句。

歌德的名言
  
  ·一杰出的哲學家說,建筑是凍結了音樂,許多人對他的這個說法搖頭,這是不可避免的;我們相信沒有比這個巧妙的思想換一種說法更好了,那就是把建筑叫做無言的音樂。
  
  ·一個鐘頭有六十分鐘,一天就超過了一千分鐘。明白這個道理后,就知道人可作出多少貢獻。
  
  ·一個有真正天才能的人卻在工作過程中感到最高度的快樂。
  
  ·一個人只要宣稱自己是自由的,就會同時感到他是受限制的。
  
  ·一個人應當有良好的禮貌來突出他特有的天性。人人都喜歡出人頭地,但這不應當引起別人的討厭。
  
  ·一個人想欺騙人類,首先必須化腐朽為神奇。
  
  ·一個人無論往哪里走,無論從事什么事業,他終將回到本性指給的路上。
  
  ·一個人的禮貌,就是一面照出他的肖像的鏡子。
  
  ·一個人不能騎兩匹馬,騎上這匹,就要丟掉那匹。聰明人會把凡是分散精力的要求置之度外,只專心致志地去學一門,學一門就要把它學好。
  
  ·一個目光敏銳,見識深刻的人,倘又能承認自己有局限性,那他離完人就不遠了。
  
  ·一個杰出人物受到一伙傻瓜的賞識,是可怕的事。
  
  ·一本正經地對待消遣和刻板地追求學問,結果就會成為一個學究。
  
  ·人只要一松懈,就會心生迷惑
  
  ·人只為獻出一生而生存。
  
  ·人之所以愛旅行,不是為了抵達目的地,而是為了享受旅途中的種種樂趣。
  
  ·人應起碼每天聽首小歌,讀首好詩,看幅好畫,如有可能,說幾句合情合理的話。
  
  ·人應當相信,不了解的東西總是可以了解的,否則他就不會再去思考
  
  ·人無國王、庶民之分,只要家有和平,便是最幸福的人。
  
  ·一生重要的事情是確定一個偉大的目標,并決心實現它。
  
  ·一生之要事在于確立偉大的目標與實現這目標的決心。
  
  ·人身上原有許多愿望和向往,高貴的沖動和善良的激情,可是這一切都給日常生活中的瑣屑事情破壞,被淹沒在日常爭吵的泥潭里了。
  
  ·人們還往往把真理和錯誤混在一起去教人,而堅持的卻是錯誤。
  
  ·人類最根本的研究對象則是人。
  
  ·人類總要順從那不可避免的命運,在心中拋掉那不可能的事情,而另尋一種新的生活興趣。
  
  ·人類嘛都是一個模子鑄出來的。多數人為了生活,不得不忙忙碌碌,花去大部分時間;剩下一點點余暇卻使他們犯起愁來,非想方設法打發掉不可。這就是人類的命運啊!
  
  ·人類就像江河一樣:木杖剛把波浪劃開,波浪又立刻流到一起去了。
  
  ·人類對自己的愿望總是沾沾自喜,有時往往會忘乎所以,即使處于極其幸福的瞬間,也往往不能自拔。
  
  ·人類的創作猶如自然的創作一樣,真正地說起來,值得注意的主要是動機。
  
  ·人出門旅行并不是為了到達某地,而是為了旅游
  
  ·人不能孤獨地生活,他需要社會。
  
  ·人不光是靠他生來就擁有一切,而是靠他從學習中所得到的一切來造就自己。
  
  ·人變得真正低劣時,除了高興別人的不幸外,已無其他樂趣可言。


 
  歌德的名言一:
  
  ·最足以顯示一個人的性格的,莫過于他所嘲笑的是什么東西了。
  
  ·最糟糕的是人們在生活中經常受到錯誤志向的阻礙而不自知,真到擺脫了那些阻礙時才能明白過來。
  
  ·自我心的深處,有鳥飛起,飛向天空。
  
  ·主宰世界的三要素,那就是智慧、光輝和力量!
  
  ·智者和愚人都沒有害,最危險的倒是智愚參半。
  
  ·智慧最后的結論是:生活也好,自由也好,都要天天去贏取,這才有資格去享有它。
  
  ·智慧只能在真理中發現。
  
  ·志向和熱愛是偉大行為的雙翼。
  
  ·只有偉大的人格,才有偉大的風格。
  
  ·只有具備真才實學,既了解自己的力量又善于適當而謹慎地使用自己力量的人,才能在世俗事務中獲得成功。
  
  ·只要我們能善用時間,就永遠不愁時間不夠用。
  
  ·知識的歷史猶如一只偉大的復音曲,在這只曲子里依依次響起各民族的聲音。
  
  ·正當利用時間!你要理解什么,不要舍近求遠。
  
  ·真理屬于人類,謬誤屬于時代。
  
  ·真理是一只火炬,而且是一支極大的火炬,所以當我們懷著生怕被它燒著的恐懼心情企圖從它旁邊走過去的時候,連眼睛也難以睜開。
  
  ·這種力量更早地,更普遍地、更確切不移地統治著全世界,那就是愛的力量!
  
  ·這世界要是沒有愛情,它在我們心中還會有什么意義!這就如一盞沒有亮光的走馬燈。
  
  ·憎恨是積極的不快,妒忌是消極的不快。所以妒忌很容易轉化為憎恨,就不足為怪了。
  
  ·責任就是對自己要求去做的事情有一種愛。
  
  ·在今天和明天之間,有一段很長的時間;趁你還有精神的時候,學習迅速地辦事。
  
  ·有一種內在的禮貌,它是同愛聯系在一起的。它會在行為的外表上產生出最令人愉快的禮貌。
  
  ·音樂家必須不斷地反身自省,培養自己最內在的東西,以便使它轉向外界
  
  ·異端是生活的詩歌,因此有異端思想是無傷于一個詩人的。
  
  ·藝術之所以因為藝術,正因為他不是自然
  
  ·藝術家對于自然有著雙重關系,他既是自然的主宰,又是自然的奴隸,他是自然的奴隸,因為他必須用人世間的材料進行工作,才能使人理解;同時他又是自然的主宰,因為他使這種人世間的材料服從他的較高的意旨,并且為這較高的意旨服務。
  
  ·疑惑隨著知識而增長
  
  ·要做一番偉大的事業,總得在青年時代開始。
  
  ·要不是我自己為自己建立紀念碑,這紀念碑,它從何而來?
  
  ·許多思想是從一定的文化修養上產生出來的,就如同幼芽是長在綠枝上一樣。
  
  ·虛榮是追求個人榮耀的一種欲望,它并不是根據人的品質業績和成就,而只是根據個人的存在就想博得別人的欣賞尊敬和仰慕的一種愿望。所以虛榮充其量不過等于一個輕浮的漂亮女人。
  
  ·心眼不多,可是品格端正的人,倒經常能看穿最狡猾的騙子的詭計。
  
  ·相信生活,它給人的教益比任何一本書籍都好。
  
  ·希望是生命的靈魂,心靈的燈塔,成功的向導。
  
  ·希望是風雨之夜所現之曉霞。
  
  ·希望是不幸者的第二靈魂。
  
  ·無論你出身高貴或者低賤,都無關宏旨。但你必須有做人之道。
  
歌德的名言二:
  
  ·我這一生基本上只是辛苦工作,我可以說,我活了七十五歲,沒有那一個月過的是舒服生活,就好象推一塊石頭上山,石頭不停地滾下來又推上去。
  
  ·我年輕時領略過一種高尚的情操,我至今不能忘掉,這是我的煩惱。
  
  ·我們最壞的惡德,是從幼小的壞習慣開始的。我們的主要教育在乳母手中
  
  ·我們為祖國服務,也不能都采用同一方式,每個人應該按照資稟,各盡所能。
  
  ·我們雖可以靠父母和親戚的庇護而經歷,倚賴兄弟和好友,借交游的扶助,因愛人而得到幸福,但是無論怎樣,歸根結底人類還是依賴自己。
  
  ·我們全都要從前輩和同輩學習到一些東西。就連最大的天才,如果想單憑他所特有的內在自我去對付一切,他也決不會有多大成就。
  
  ·我們講出來的每一個詞都有它的反意的一面。
  
  ·我們對于真理必須經常反復地說,因為錯誤也有人在反復地宣傳,并且不是有個別的人而是有大批的人宣傳。
  
  ·我們的忠言是:每個人都應該堅持走他為自己開辟的道路,不被權威所嚇倒,不受行時的觀點所牽制,也不被時尚所迷惑。
  
  ·我們的生活就像旅行,思想是導游者,沒有導游者,一切都會停止。目標會喪失,力量也會化為烏有。
  
  ·我們比較容易承認行為上的錯誤、過失和缺點,而對于思想上的錯誤、過失和缺點則不然。
  
  ·我的遺產多么壯麗、廣闊、遼遠!時間是我的財產,我的田畝是時間。
  
  ·我的產業是這樣美,這樣廣,這樣寬,時間是我的財產,我的田地是時間。
  
  ·我不應把我的作品全歸功于自己的智慧,還應歸功于我以外向我提供素材的成千成萬的事情和人物。
  
  ·我愛你/與你無關/渴望藏不住眼光/于是我躲開/不讓你看見我心慌。我愛你/與你無關/真的啊/它只屬于我的心/只要你能幸福/我的悲傷/你不需要管。
  
  ·文學的衰落表明一個民族的衰落。這兩者走下坡路的時候是齊頭并進的。
  
  ·忘懷你窮困的日子吧。不過,可別忘記它給你的教訓。
  
  ·外貌只能夸耀一時;真美方能百世不殞。
  
  ·痛苦留給的一切,請細加回味!苦難一經過去,苦難就變為甘美。
  
  ·天才所要求的最先和最后的東西都是對真理的熱愛。
  
  ·所謂真正的智慧,都是曾經被人思考過千百次;但要想使它們真正成為我們自己的,一定要經過我閃自己再三思維,直至它們在我個人經驗中生根為止。
  
  ·死,對于智者并不是恐怖,對于善者并非是終點。
  
  ·思想活躍而又懷著務實的目的去進行最現實的任務,這就是世界上最有價值的事情。
  
  ·誰有用腦子去思考,到頭來他除了感覺之外將一無所有。
  
  ·誰若游戲一生,他就一事無成;誰不能主宰自己,便永遠是一個奴隸。
  
  ·誰接受純粹的經驗并且按照它去行動,誰就有足夠的真理。就這個意義上說,正在經歷中的孩子是聰明的。
  
  ·首先和最后要求于天才的事,就是熱愛真理。
  
  ·事業最要緊,名譽是空言。
  
  ·事業是一切,名號只是虛聲。
  
  ·世上最艱難的工作是什么?思想。凡是值得思想的事情,沒有不是人思考過的;我們必須做的只是試圖重新加以思考而已。
  
  ·世界是這樣美好!這樣美好!就看我們會不會享受這種美!有時候我會因為這種美,生這個世界的氣,有時候又為自己的今天感到高興,歡度自己的幸福時光……
  
  ·世界上最偉大的美德是愛祖國。
  
  ·世界上有許多既美好又出類拔萃的事物,可是他們卻各不相依。
  
  ·世界確實是美麗的,無數的幸福在它的廣闊領域里飄來飄去。
  
  ·什么是最好的政府?就是指導我們自己去治理自己的政府。
  
  ·十全十美是上天的尺度,而要達到十全十美的這種愿望,則是人類的尺度。
  
  ·生命在于矛盾,在于運動,一旦矛盾消除,運動停止,生命也就結束了。
  
  ·身體對創造力至少有極大的影響。過去有過一個時期,在德國人們常把天才想象為一個矮小瘦弱的駝子。但是我寧愿看到一個身體健壯的天才。
  
  ·善于利用時間的人,永遠找得到充裕的時間。
  
  ·如果這是一株玫瑰——它總會開花的。
  
  ·如果一個聰明人干了一件蠢事,那就不會是一件小小的蠢事。
  
  ·如果是玫瑰,它總會開花的。
  
  ·如果工作是一種樂趣,一生就是天堂!
  
  ·青年男子誰個不善鐘情?妙齡女人誰個不善懷春?這是我們人性中的至神至圣。
  
  ·譴責后的鼓勵好比雨后的陽光。
  
  ·虔誠不是目的,而是手段,是通過靈魂的最純潔的寧靜而達到最高修養手段。
  
  ·朋友是另一個自己。
  
  ·你要欣賞自己的價值,就得給世界增添價值。
  
  ·你若要喜愛你自己的價值,你就得為世界創造價值。
  
  ·你若要為你的意義而歡喜,就必須給這個世界以意義。
  
歌德的名言三:
  
  ·你若失去了財產——你只失去了一點兒。你若失去了榮譽——你就丟掉了許多。你若失去了勇敢——你就把一切都失掉了
  
  ·能把自己生命的終點和起點聯結起來的人,是最幸福的人。就會感到自己是自由的。
  
  ·能把自己生命的終點和起點聯接起來的人是最幸福的人。
  
  ·哪個青年男子不善鐘情,哪個青年女子不善懷春,這是人性中的至潔至純。
  
  ·目標越接近,困難越增加。
  
  ·沒有一種禮貌會在外表上叫人一眼就看出教養的不足,正確的教育在于使外表上的彬彬有禮和人的高尚的教養同時表現出來。
  
  ·理論是灰色的,而生活之樹常青。
  
  ·勞動可以使我們擺脫三大災禍:寂寞、惡習、貧困。
  
  ·科學與藝術屬于整個世界,在它們面前,民族的障礙都消失了。
  
  ·慷慨,尤其是還有謙虛,就會使人贏得好感。
  
  ·看出謬誤比發現真理要容易得多;因為謬誤是在明處,也是可以克服的;而真理則藏在深處,并且不是任何人都能發現它。
  
  ·決定一個人的一生,以及整個命運的,只是一瞬之間。
  
  ·就科學來講,把前人獲得的零星的真理找出來進一步加以發展,就是當之無愧理應受到獎賞的功勞。
  
  ·就婦女在其它方面的才能來說,我倒是經常發現婦女一結婚,才能就完蛋了。
  
  ·經驗是永久的生活老師。
  
  ·經驗豐富的人讀書用兩只眼睛,一只眼睛看到紙面上的話,另一眼睛看到紙的背面。
  
  ·今天做不成的,明天也不會做好。一天也不能虛度,要下決心把可能的事情,一把抓住而緊緊抱住,有決心就不會任其逃去,而且必然要貫徹實行。
  
  ·今天所做之事勿候明天,自己所做之事勿候他人。
  
  ·接受忠告,就是增進一個人自己的能力。
  
  ·家庭和睦是一生最快樂的事。
  
  ·嫉妒與愛情同時誕生,但是愛情死亡之時,嫉妒并不與它共亡。
  
  ·灰色的理論到處皆有。我的朋友,只有生活的綠樹四季常表,郁郁蔥蔥
  
  ·幻想是詩人的翅膀,假設是科學的天梯。
  
  ·好勇斗很,本來是人類的天性,人類必須保衛自己,盡其可能,從幼小起頭,一直到成人時分。
  
  ·光有知識是不夠的,還應當運用;光有愿望是不夠的,還應當行動。
  
  ·光線充足的地方,影子也就特別黑。
  
  ·關鍵在于要有一顆愛真理的心,隨時隨地地碰見真理,并把它吸收進來。
  
  ·甘居下位不算美德;能往下降才是美德,承認低于我們的事物高于我們,也是一種美德。
  
  ·凡是自強不息者,最終都會成功。
  
  ·對真理的熱愛就體現在:知道怎樣去發現和珍惜每一件事物的好處。
  
  ·對于某些人才,必須允許他們各有千秋。
  
  ·讀一本好書,就是和許多高尚的人談話
  
  ·斗爭是掌握本領的學校,挫折是通向真理的橋梁。
  
  ·當一個偉大的思想作為一種福音降臨這個世界時,它對于受陳規陋習羈絆的大眾會成為一種冒犯,而在那些讀書不少但學識不深的人看來,卻是一樁蠢事。
  
  ·當我們局限于我們自己的專業領域時,便固執;當我們超出我們自己的專業領域時,便無知
  
  ·但愿每一個人都像星星一樣安詳而從容地不斷沿著既定的目標走完自己的路程。
  
  ·帶來安定的是兩種力量:法律和禮貌
  
  ·大師首先體現在有所節制
  
  ·大量善行可能出于嚴厲,樂彩網3d的是出于愛,但最多的還是出于清晰的了解和無偏見的公正。
  
  ·大禍過后,必有大福。——歌德名言
  
  ·錯誤同真理的關系,就象睡夢同清醒的關系一樣。一個人從錯誤中醒來,就會以新的力量走向真理。
  
  ·存在著一種出自內心的禮貌。它是變換了形式的愛心。由此產生出一種外部表現出來的最適宜的禮貌。
  
  ·聰明的年輕人以為,如果承認已經被別人承認過的真理,就會使自己喪失獨創性,這是極大的錯誤。
  
  ·蠢人總是提出千百年前的聰明人已經回答了的問題。
  
  ·創造一切非凡事物的那種神圣的爽朗精神總是同青年時代和創造力聯系在一起的。
  
  ·才能可以在獨處中培養,品格最好還是在世界上的洶涌波濤中形成。
  
  ·不是有水的地方都有青蛙,但是青蛙叫的地方必定有水。
  
  ·并非語言本身有多么正確,有力,或者優美,而在于它所體現出來的思想的力量。
  
  ·保持人格不僅靠功勞,也要靠忠誠。
  
  ·把時間用得節省些,我很可能把最珍貴的金剛石拿到手。
  
  ·把前人獲得的零星的真理找出來進一步加以發展,就是當之無愧理應受到獎賞的功勞。
  
  ·愛情,你的話是我的食糧,你的氣息是我的醇酒。
  
歌德的讀書名言
  
  ·讀一本好書,就是和許多高尚的人談話
  
  ·經驗豐富的人讀書用兩只眼睛,一只眼睛看到紙面上的話,另一眼睛看到紙的背面。
  
  ·相信生活,它給人的教益比任何一本書籍都好。

相關名言
临武两码中特正版