偉大的母愛

時間:2016-02-20 字數:800 來源:五年級寫人作文

偉大的母愛

摘要:我看著媽媽痛苦又著急的表情,也就罷了。等媽媽休息了一會,我幫媽媽扶起自行車,慢慢的走在回家的路上,到了家,我去叫醫院的外科主任-張伯伯。我和張伯伯回家時,看見媽媽正對著鏡子清冼傷口。等媽媽去醫院縫好傷口,已是晚上了。

2004年3月5日,是我最難忘的日子。中午,我們早早的吃了飯,媽媽用自行車馱著我上街,我可高興了,因為媽媽帶我去選毛筆和墨汁,這是我盼望已久的事。

我們來到小鎮上,精挑細選,媽媽一會兒瞧瞧這支,一會兒看看那支;一會兒注意筆尖,一會兒用水潤了潤筆鋒,用毛筆尖在手上順時針旋轉,我正納悶,媽媽告書我,這種方法主要是用來檢查筆毛的質量,如果旋轉時筆毛出現了分叉,就不好用了。我興奮極了,因為我學到了選擇毛筆的方法。

我和媽媽整理好筆,放在自行車前面的藍子里,我坐在媽媽的背后,手抱著媽媽的腰,哼著歡快的歌回家……

回家的路上,一件意想不到的事情發生了。下坡時,媽媽的自行車前輪絆到了一塊石頭,只聽媽媽叫了一聲:“不好!”我和媽媽滾到了布滿石渣的路上,為了保護我,不讓自行車壓著我,媽媽情急生智,將自行車往外一推,另外一只手攬住我,我從媽媽背上滑了下來。等我從地上起來,才發現媽媽還趴在地上,一聲未吭,也許是太疼了,也許媽媽不愿意讓我嚇著,媽媽緊緊地用手捂著額頭,鮮血還是從媽媽的指縫里浸了出來,我嚇壞了,焦急地叫到:“媽媽,你怎么了?”過了好一陣子,媽媽才抬起頭來,看著我,小聲地說:“沒什么,勇敢一點,媽媽再休息一會兒。”我緊張得很,眼淚快掉出來了,周圍一個人也沒有,我對媽媽說,我回去叫奶奶,說著,就向前跑去。剛跑不遠,媽媽叫住了我,“兒子,別回去了,你在路上又急又怕,車輛多,撞到你怎么辦?爸爸、爺爺都不在家,你奶奶腳又不方便,一著急,那可不好了!”

我看著媽媽痛苦又著急的表情,也就罷了。等媽媽休息了一會,我幫媽媽扶起自行車,慢慢的走在回家的路上,到了家,我去叫醫院的外科主任-張伯伯。我和張伯伯回家時,看見媽媽正對著鏡子清冼傷口。等媽媽去醫院縫好傷口,已是晚上了。

回想這一天,真讓人難忘!雖然墨汁已經潑在了地上,但我從媽媽鎮定的眼神里明白了什么是勇敢,什么是果斷,什么是冷靜,什么是偉大的母愛!

【老師點評】:

語言平淡



母愛 (字數:300)

母親的愛,是親切的話語;是熱情的鼓勵;是嚴格的要求。

母親的愛,是親切的話語,那一天,我突發高燒,爸爸媽媽趕緊送我去醫院,那位扎針的護士阿姨,可能是實習的,扎了幾針,還沒有扎進血管,轉眼間,我的手上已經鼓起幾個大包,疼得我直叫喚,媽媽說:“陽光,你再堅持一下,不疼的。”我聽到了,感覺手一點也不疼了。

母親的愛,是熱情的鼓勵,這次期中考試,我的成績很不理想,媽媽知道后對我說:“陽光,你不要灰心,常話說,失敗是成功之母,你要加油。”

母親的愛,是嚴格的要求,一個星期天,我的好朋友,約我去看電影,我向媽媽說完以后,便去準備了,一切準備好了,準備出發的時候,媽媽突然問:“陽光,你的作業寫完了嗎?”我支支吾吾的說:“沒……寫完呢。”接著,我便和媽媽開始了大戰,最后,我以失敗告終,在家與我的作業為伴。

媽媽,我一定不會辜負您的期望,媽媽,我愛你。

河南省開封市通許縣育英小學五年級:厲陽光



母愛 (字數:1200)

母愛像一本厚厚的書,怎么翻也沒有盡頭。您對我的愛是無私的,您的愛如同是黑夜里的燭光。雖小,但可以在我迷途時,照亮我的心房。

  ——題記

小時候的我非常頑皮。有一次,我不小心將家里新買的花瓶打的粉碎。爸爸氣得要打我,是您張開了雙臂,含著眼淚抱住了我,說我還小,等長大了就好了。那時,我感覺我好幸福。

轉眼間,我步入了青少年時代,剛剛步入青少年的我,有些不適應學習,我的心思也沒有放在學習上,心里裝的只有電腦,本來是三好學生的我,也淪落為差等生。

很多夜晚我不回家中,因為沉迷于網絡游戲中的我,已經不能自拔。有一天,我無意之中聽說,只要有錢,就可以往游戲里投,你想要什么裝備就有什么裝備……我聽完后,心想,那些好的游戲裝備要是能屬于我,那該有多好呀!,可是上哪里找那么多錢啊!這時我腦海中飛速的閃出一個字“偷”,偷家里的錢,可是我知道我的家境并不富裕,但是為了得到我鐘愛的游戲裝備,只好放手一搏了,回家后,“您”問我去哪了,我隨口說了一句“沒去哪”。吃飯時,我匆匆忙忙在廚房吃完了飯,趁著爸爸、和“您”還在飯桌上吃飯,我便先放下碗筷溜進臥室,急匆匆走到“您”放錢的箱子旁邊,我蹲下身子,輕輕的打開箱子,這時我的心撲通通亂跳,想這要是被發現了,可該怎么辦?這時我聽到耳畔有一個聲音大聲對我說“沒事,!嶄新的游戲裝備在等著你呢?”最終,我還是沒能抵御住游戲的誘惑,一咬牙拿走了“你一半的存錢”,我知道這些錢在家中可是個天文數字,因為您前幾天和爸爸要用這筆錢去買雞,反正錢也拿了,快去網吧吧!我低著頭,隨口跟媽媽說:“我要去同學家寫作業了,便匆匆的離開。”

到了網吧!我用偷來的錢充了游戲裝備,啊!果然很爽,裝備很好,我玩幾次贏幾次,時間在一分一秒鐘流走……不一會,我充的裝備沒有了,已經到了時間,我只好戀戀不舍的離開了網吧。

剛一出網吧門口,就看見“您”站在我面前,我帶著忐忑不安的心情走了過去,而媽媽“您”卻什么也沒有說,只是把身上的外套披在了我的身上,說“兒子,你冷嗎?”我的淚流下來了。媽媽說“走”,我帶你回家。

很快到了家門口,一推門,一股飯香進入我的鼻中,流進胃中,頓時胃里發出咕咕咕的聲音,好像在向我提出抗議,媽媽說:“看見你晚飯沒有吃飽,我特地給你包的餃子。”,聽完這句話,我撲通一聲,跪在地上,淚水像斷了線的珍珠止不住往下流,我哽咽的說“媽媽,我錯了,我再也不去網吧了,我從今以后一定好好學習,媽媽溫和的說:“兒子,沒關系,沉迷網絡很可怕的,知錯能改就是媽媽的好兒子。”

我站起來緊緊的抱住了媽媽,媽媽也抱住了我……

從此以后,我沒有再去過網吧一次,我重新像以前一樣發奮讀書,終于登上了學習的頂峰,這一切都要感謝媽媽。

媽媽,您的愛就像一雙有魔力的手,當我沉浸在網絡中不能自拔時,是您把我從游戲的噩夢中拉出來,使我又重新步入學習的殿堂,媽媽,謝謝您!

望奎縣東郊中學初三:zhanjiaqi



母愛--讀《秋天的懷念》有感 (字數:700)

一篇《秋天的懷念》,讓我知道一個感人的樂彩:樂彩史鐵生在雙腿癱瘓后,脾氣變得無常暴躁,他的母親為了他,想養花,不能養;想看花,不能看;想去看病,不能去。為了服侍雙腿癱瘓的兒子史鐵生,天天呆在家里安慰“我”,等到“我”心情好,她想去看花,沒想到母親卻吐血身亡了。

讀了這篇《秋天的懷念》課文,我被課文中偉大的母愛和堅強、無私的母親深深感動。當我讀到那位母親對兒子說的話:“咱們娘兒在一塊兒,好好兒活,好好兒活……”時候,我眼前浮現一個令人感動的畫面:一位病重纏身的母親,和一位雙腿癱瘓的兒子,母親為了安慰兒子,不顧自己的重病,想養花不能養,想賞花不能賞,為了孩子,母親拋棄了所有的歡樂,把生命中的一分一秒都完全投入到兒子癱瘓雙腿上,直到逝世。

啊!一個偉大的母親,一個無私的母親,一個堅強的母親,為了兒子放棄自己,放棄一切,這樣母親怎么不值得我們敬佩呢?

當我讀到妹妹說的話:“她的肝常常疼得她整宿整宿翻來覆去地睡不了覺。”時,我更是熱淚盈眶,母親為了不讓“我”更加痛苦,忍受重病的折磨,始終不開口訴說。啊!這位母親就這樣含辛茹苦,就這樣堅強,她為了兒子吃盡了苦頭。這種的母親怎不值得我們懷念呢?

由史鐵生的母親,我聯想到我的母親。在生活中,我的母親起早貪黑,每天早晨,母親5點半就從被窩里起來,幫我倒一杯溫開水,準備好早餐,才叫我醒來。晚上10點多了,許多人都進入了夢鄉,可是母親還在為我洗衣服、鞋子、襪子……不知什么時候才能休息……

啊!世界上最偉大的愛是母愛,最感人的愛也是母愛!

【老師點評】:

語言平淡,表達不準確

注:關于《偉大的母愛》的作文,轉載于互聯網,旨在提供給網民參考、閱讀與學習。若版權所有者不同意本站轉載您的作品,請發郵件通知我們,收到您的反饋后,我們會盡快對相關稿件作出處理,謝謝!

临武两码中特正版