黃山

時間:2016-02-20 字數:700 來源:四年級寫景作文

黃山

位于安徽省南部,素著“人間仙境”的美譽。她以“奇松、怪石、云海、溫泉”四絕著稱于世。明代著名的地理學家徐霞客對黃山更是推崇備至,曾留下了“五岳歸來不看山,黃山歸來不看岳”的贊譽。這句話,至今仍然得到黃山旅游者的共鳴。

我觀賞過冰雪皚皚的長白山,游覽過風景秀麗的武夷山,卻從沒看見過黃山這樣的山。黃山的山真多啊,在154平方公里的面積上群峰聳立,一座連著一座,千峰競秀,共有大大小小72座的奇峰;黃山的山真高啊,一座座山峰拔地而起,氣勢磅礴,其中天都峰、蓮花峰、光明頂海拔都達到了1800米以上;黃山的山真奇啊,有的山峰如栩栩如生的蓮花,有的山峰像一條碩大無比的巨鯨,有的山峰似活靈活現的猴子……奇峰羅列,形態萬千。

我欣賞過詭秘的阿里山云霧,目睹過神奇的泰山云海,卻從沒看見過黃山這樣的云霧。黃山的云霧真白啊,白得就像是一匹匹輕紗,又猶如剛剛下過的白雪,那么潔凈,那么潤澤,那么晶瑩剔透;黃山的云海真奇啊,每當日出之前,山谷中就霧起云騰,鋪天蓋地而來,似海不是海,如煙不似煙,偶爾來一陣風,云霧翻滾,變化萬千。這時,奇峰、怪石、古松在云海中時隱時現,這景致真是叫人嘆為觀止,當太陽升起,頓時,霞光萬道,云霧就變得五光十色,絢麗多彩;黃山的云霧真長啊,就像是一張大幕把整個天地都籠罩起來似的,白茫茫的一片,讓你向東望不到頭,向西也望不到尾,這氣勢頗為壯觀。真是“綿綿長飄三萬尺,疑是銀河降人間”啊!

這樣的霧圍繞著這樣的山,這樣的山彌漫著這樣的霧,再加上道上奇松迎客,山間靈泉沐浴,讓你仿佛置身于“人間仙境”之中,難怪人們無不驚嘆:“天下名景集黃山”!

【老師點評】:

中心不突出



觀黃山日出 (字數:500)

徐霞客曾曰:五岳歸來不看山,黃山歸來不看岳。自古以來黃山美景讓無數人迷醉,黃山的日出更是美得如詩如畫。

凌晨四點半,黃山還在夜色中沉睡,我們就已摸黑向光明頂前進。昂首觀天,皓月當空,繁星滿天。夜色朦朧的光明頂上已有陸陸續續到來的游客,我們找了一處坐下等待日出。遠處的山巒在飄逸的云霧中時隱時現,我們被濕漉漉的高山霧氣包裹著,感受著陣陣清新凜冽的涼意。突然人群一陣騷動,我們急向東眺望,東方一角出現了一抹彩云。漸漸地五彩的云層中央透出些許金黃,人們都屏住呼吸等待太陽躍出云層。而時間像凝固似地向前挪動,周邊的云層猶如一塊七彩的幕布在灰黑色的天空中慢慢舒展開來;天色開始放亮,景物逐漸清晰,可羞澀的太陽躲在云層后遲遲未現身影。人群中傳來了幾聲嘆息,我的心兒懸起來了,雙眼直直地盯著東方,不愿錯過一絲天際的變化,心里不斷念叨著:太陽快出來吧!快出來吧!

6點15分左右前方的人群沸騰了,霎時間一輪紅日穿出重重疊疊的云層,躍入人們的視線,似一輪火球燃燒在波瀾壯闊的云海之中,又不斷地與云層博弈著,一眨眼之間太陽又隱入云層,三五分鐘后層層厚實的云霧不抵太陽的萬丈光芒,終于一個脫胎換骨的金色的太陽重現天際。頃刻間黃山陡峭的山峰涂上了一層金光,天色放亮。光明頂上人們歡呼雀躍,迎來了新的光明的一天。

黃山日出,天下奇觀!讓我們感受到了大自然的龐大與神奇,帶給我們一場視覺的盛宴……



黃山奇石 (字數:200)

黃山的奇石很多,我來給你們介紹一下吧。

就說“仙女彈琴”吧,山峰上有一位美麗的仙女正在彈琴,太陽升起時還能聽到仙女談的琴聲呢!

“天狗望月”就更有趣了!有一只小狗扒在山峰上,正抬頭看著月亮呢,不用說,這就是著名的“天狗望月”了。

瞧,遠遠望去山峰上有兩只獅子正玩球呢,這就是著名的“獅子搶球”了。

黃山還有數不清的奇石,正等著你去給他起名字呢!

太師三附小二年級:竇婷婷



黃山 (字數:500)

今天我在電視上看到了黃山的全景。黃山不愧是天下第一奇山,它以自己的“四絕”震撼了全中國。

黃山是中國十大名勝風景之一。素以四絕的“奇松、怪石、云海、溫泉”著稱于世。蒼勁頑強的松;崢嶸林立的石;變幻莫測的云海;澄清潔凈的溫泉,構成了黃山動中有靜,靜中有動的巨幅畫卷!

黃山的松樹千姿百態,都富有濃濃的人情味。那“探海松”長在怪石群上,像一只猴子正坐在石頭上看海;“團結松”仿佛是幾個人正在一起慶祝什么好事似的,都擁抱在一起;那“迎客松”伴隨著游客游覽完黃山;而“送客松”和“迎客松”剛好相反,而是送走依依不舍的游客……這么多的松樹,就算講也講不完啊!真不愧稱為奇松。

黃山的怪石也不比奇松遜色,那獅子峰上的“仙人下棋”,山頂上的“猴子觀海”,,山上的“十八羅漢”,還有那不知從哪兒來的飛來石,那長長的臥佛石,最吸引人的算蓮花峰了,巨大的山峰像一朵巨大的蓮花,每一塊石頭都像花瓣,走進蓮花峰里就像到了仙境一般。真是無限風光在險峰啊!

黃山的云海更是奇妙,許多的山峰圍成一個大洞,云在里面煙波浩渺`變幻莫測,時而像浩浩蕩蕩的軍隊;時而像波濤洶涌的大海;時而像溫柔可愛的少女,一會兒翻騰怒吼,一會兒平平靜靜,給人留下莫名的驚愕與喜悅。

黃山的溫泉在紫云峰下,溫泉也是人們喜愛的天然浴池。平時43攝氏度,冬天41攝氏度,用溫泉洗澡,可以使人神請氣爽,精神百倍。

黃山真是又奇妙又有趣呀!

武訓十小學6年級8班 沉靜

注:關于《黃山》的作文,轉載于互聯網,旨在提供給網民參考、閱讀與學習。若版權所有者不同意本站轉載您的作品,請發郵件通知我們,收到您的反饋后,我們會盡快對相關稿件作出處理,謝謝!

临武两码中特正版