調皮的表妹

時間:2016-04-09 字數:500 來源:三年級寫人作文

調皮的表妹

我的表妹今年5歲了,她天真活潑,機靈頑皮,非常可愛。

一天中午,我和表妹坐在床鋪上玩耍。她歪著腦袋,右手拿這一根紅色的小塑料管,眨巴著一雙明亮的大眼睛,調皮地對我說:“姐姐,咱倆用這根管子吹氣,比比誰的氣力的大,好嗎?”

“好,現在就吹!”話音剛落,我們倆就喊著細管的一頭,同時吹起來。我盡管使出最大的力氣,卻吹不過她。我偷偷地看了一眼,一瞧,只見他在暗笑,紅紅的嘴唇緊緊地抿著,想在說“哈哈,你吹不過我吧!你真是個大笨蛋”

難道表妹會有這么大的氣力?我就不信我贏不了她這個小丫頭!于是,我更加使勁兒地吹起來。我憋得臉紅脖子粗,嘴巴都吹疼了,而表妹卻冷不防地伸出小手,在我鼓得溜圓的腮幫上一捏,“噗哧”一聲,笑了。這是,我忽然看見表妹那邊管頭上明顯地有幾個深深的牙印,這時,我才恍然大悟;她是把管子咬死了呀!這樣我怎么能吹過她呢?

我吐掉管子,伸手嬉戲著打她,表妹一閃身,嗖的跳下床,撩起門簾,跑到屋子外面去了,“咚!”表妹正撞在了剛要出門買菜的阿姨身上。阿姨假裝生氣地說:“你怎么啦?到處亂撞!像個石頭人一樣重,要是個孩子兒,非讓你這下壓成肉餅不可?”

表妹笑得彎下了腰,用食指指著我,斷斷續續地說:“姐姐她……才是……‘石頭人’呢!”說著,她跌跌撞撞地笑著地沖出了家門玩耍去了。

這就是我的表妹,她是那樣地調皮,機靈,天真可愛。

【老師點評】:

語言平淡,不會描寫



我的小表妹 (字數:50)

我的小表妹快四個月了,長的又白又胖。她特別喜歡吃手指頭,還特別喜歡讓我抱著她亂蹦亂跳。看見我吃東西她的小嘴巴就一動一動的,接著口水就流下來了。我的小表妹真是可愛極了。



愛哭的表妹 (字數:300)

我的表妹是一個愛哭的妹妹。她有著一雙黑寶石般的眼睛,當笑的時候,眼睛就會瞇成一條線;可哭的時候眼睛就會給人很傷心的感覺。最鬧的是,聲音非常大,樓下的人都聽得很清楚。

我舉幾個例子。我說她連這個也不懂啊,她就會哭了。她吃飯吃得慢,如果別人都吃完了,她也哭,跟她玩游戲她也哭,總之,她沒事就哭,討厭極了,煩死人了。還有一次更是好笑呢!

有一次,我正在認真地寫作業。她突然悄悄地走過來跟我說話,她奶聲奶氣地說:“親愛的姐姐,你講一個好聽的樂彩給我聽吧!”我只好說:“好吧。”我講著講著她就哭了,我問她:“你為什么哭呀?”她居然說:“我覺得這個樂彩很恐怖,所以才哭。”可我講的是《綠野仙蹤》啊,里面的樂彩好聽極了,我都很喜歡她卻哭了,還真是不給面子啊!而且好愛哭啊!原來她剛才以為我講的是可怕的鬼樂彩,所以才哭。真是郁悶啊!

這就是我的表妹,你喜歡她嗎?

三年級:林晉余



我可愛的表妹 (字數:250)

暑假里的一天,表妹瑩瑩和奶奶來我家玩。

表妹今年四歲了,上幼兒園。他胖胖的小臉,梳著兩個小辮,大眼睛,小嘴巴。

有一次,我正在做功課,表妹瑩瑩在院子里放了個“兩響”嚇了我一大跳,可她卻在院子里“咯咯”的笑起來,大聲說:“姐姐也害怕了,姐姐也害怕了。”

我看了看她,他停止了喊聲,吐了吐舌頭。

還有一次,我正在吸墨水。瑩瑩看了也要吸,我不給,他就強。結果,弄了一桌的墨水。奶奶看了看,說了我幾句。瑩瑩卻在旁邊笑。過了一會,她見我不高興了,就走到奶奶面前說:“是我跟她搶,姐姐才弄灑的。”奶奶聽了,笑著說:“你這個小東西,真拿你沒辦法。‘

你說我的表妹可愛么!
    

注:關于《調皮的表妹》的作文,轉載于互聯網,旨在提供給網民參考、閱讀與學習。若版權所有者不同意本站轉載您的作品,請發郵件通知我們,收到您的反饋后,我們會盡快對相關稿件作出處理,謝謝!

临武两码中特正版