感恩父親

時間:2016-02-18 字數:800 來源:初一寫人作文

感恩父親

親愛的同學們,我們的一生旅途中,會遇見許多迷人的景色。到底哪一處才是我們一生中最絢麗的一處景色?對此,我有屬于自己的理解:那一處最絢麗的景色,應屬于知恩圖報。這里我要感恩的人是我的父親。記憶里的父親,不茍言笑,態度嚴厲,他的每一個眼神和動作都會讓我心跳加速……!我從不敢和父親大聲說話,我害怕父親那嚴厲的眼神。現在父親的頭發,也因為自己的年少無知而急出了白發,看著是那么的刺眼。那年,我十二歲。他在外工作,我在老家讀書,照看我的是奶奶,她非常慣著我。那時我不但貪玩,還很不聽話。那天晚上一時玩得興起,也沒和家人說聲,就在同學家住了一夜。第二天我去的很早,剛到教室,就看到父親熟悉,他臉色蒼白顯得很憔悴,那因熬夜回來而通紅的雙眼分外顯眼,他疑惑地打量我好一會,才問道:“你昨晚去哪了?為什么沒有回家?你沒考慮家人是多么擔心你嗎?”他最后一句幾乎是吼出來的。我不敢作聲,低著頭,身子微微發顫,雙手不斷在互相掐著。接著他又問:”怎么不出聲了,你不是膽子很大的嗎?說啊!“頓了頓,最終我還是向他交代了事情的經過,我一邊說,一邊偷偷打量著他的神情,只見他眉毛緊蹙著,我心想完了,他肯定發火了,我要”吃家伙了“。他揚手向我“打”來,我緊閉雙眼,身子不禁向旁傾斜……那雙手并沒如預料般向我打來,只是輕輕撫摸我的臉,從臉上能清晰感覺他雙手上滿是繭子。抬頭望向他,他眼角不知何時已有很多皺紋,這是他歷經歲月滄桑的標志。想想父親在外面辛勞工作,我卻還不讓他省心。想著,想著,淚水已不停地在眼眶中打轉。他只叮囑我上課要聽講和放學早點回去,便走了。望著那空蕩蕩的走廊,父親的背影是那么的宏偉!放學回到家,我主動向爺爺,奶奶,父母真誠的道了歉。睡覺前他來到我的房間,對我說:”你知道今天我為什么沒有打你嗎?“還不等我回答,他就接著道:“因為你現在已經不小了,有些事我在怎樣打你也是沒用的,只有你自己明白了才行。”那晚父親對我講了很多,讓我明白了很多做人的道理,也感受到了他的溫暖,他的愛……!在這里,我想對大家說:不管父親的社會地位、知識水平以及其它素養如何,他都是我們今生最大的恩人,是值得我們永遠去愛,去感恩的人。別再一味地索求他的付出,感恩吧,感謝父親給予的一點一滴。祝愿天下所有的父親健康快樂!

【老師點評】:

描寫不生動,表達欠文采



感恩父母 (字數:300)

 

  世上最大的恩情,莫過于父母的養育之恩。值得我們用生命去珍愛,用至 誠的心去感激,用切實行動去報恩。  
 “羊有跪乳之情,鴉有反哺之義”。而人也應有盡孝之念,莫等到欲盡孝而 親不在,終留下一生的一大遺撼,要想將來不后悔莫及,從現在就要從身 邊的小事去感恩父母,回報父母。回報也不一定非的是物質上的回報,更 多的是精神上的、情感上的。就算是遠渡重洋、留學海外,我們時刻要懷 揣著一顆感恩的心。正如世紀老人巴金所說:“我是春蠶吃的桑葉就要吐絲 。”春蠶付出了,也獲得了,得到的卻是人們的贊美與欽佩。  
 父母是我們一生的第一任老師,從一個孩子呱呱墜地的那一刻起,他的 生命就傾注了父母無盡的愛與祝福。或許,父母不能給我們奢華的生活 ,但是,他們給予了一個人一生中不可替代的——生命
父母是一片天,是一片遮風擋雨的天,父母是一顆樹,保護我們經歷,他們無私的奉獻著自己的生命,讓孩子在經歷中得到安全的保護。他們的付出是不要任何回報的,他們為兒女的經歷感到欣慰,為自己的付出無悔。世上因為有了他們的愛,突破了層層阻礙,在冷暖人間有了一方真情知心的風景。
 

感恩、奮進 (字數:700)

落葉在空中盤旋,譜寫著一曲感恩的樂章,那是大樹對滋養它的大地的感恩;白云在蔚藍的天空中飄蕩,繪畫著那一幅幅感人的畫面,那是白云對哺育它的藍天的感恩。因為感恩才會有這個多彩的世界,因為感恩才會有真摯的友情。因為感恩才讓我們懂得了生命的真諦。

俗話說“滴水之恩,涌泉相報。”在這里我給大家講一個錢學森爺爺感恩祖國、報效祖國的小樂動體育吧:錢學森一九一一年十二月出生于上海,祖籍浙江杭州。一九二九年九月考入交通大學機械工程系,一九三四年六月考取公費留學生,次年九月進入美國麻省理工學院航空系學習,一九三六年九月轉入美國加州理工學院航空系,師從世界著名空氣動力學教授馮·卡門,先后獲航空工程碩士學位和航空、數學博士學位。并與導師共同完成高速空氣動力學問題研究課題和建立“卡門-錢近似”公式,在二十八歲時就成為世界知名的空氣動力學家。1950年,錢學森同志爭取回歸祖國,而當時美國海軍次長金布爾聲稱:“錢學森無論走到哪里,都抵得上5個師的兵力,我寧可把他擊斃在美國,也不能讓他離開。”錢學森同志由此受到美國政府迫害,遭到軟禁,失去自由。

1955年10月,經過周恩來總理在與美國外交談判上的不斷努力——甚至不惜釋放15名在朝鮮戰爭中俘獲的美軍高級將領作為交換,錢學森同志終于沖破種種阻力回到了祖國,自1958年4月起,他長期擔任火箭導彈和航天器研制的技術領導職務,為中國火箭和導彈技術的發展提出了極為重要的實施方案——對中國火箭、導彈和航天事業的發展作出了不可磨滅的巨大貢獻。

看到這里,我不禁的慚愧起來,同樣是人,為什么他能創造這么好的成績而我們不能,這就是平時沒用功,而且沒有一顆對祖國感恩、奮進的心。

讓我們學會懷著一顆感恩、奮進的心,去看待社會,看待父母,看待親朋好友,你將會發現自己是多么快樂,放開你的胸懷,讓霏霏細雨洗滌你的心靈。學會感恩,因為這會使世界更美好,使生活更加充實。一起加入我們的行列吧,你會慢慢的發現自己正在經歷、懂事、成熟!

不要將遺憾留下,抓緊時間奮斗吧!

邛崍市北街小學五年級:曾誠



點燃一盞感恩的心燈 (字數:50)

五月,陽光燦爛;五月,草長鶯飛,空氣中飄溢著康乃馨的香氣,母親節,這個充滿溫馨的日子輕輕地向我們走來了。在這樣一個特殊的日子里,我應該如何去感恩一個生我養我的媽媽,我該怎樣去報答這樣一位平凡而又偉大的母親?
 

注:關于《感恩父親》的作文,轉載于互聯網,旨在提供給網民參考、閱讀與學習。若版權所有者不同意本站轉載您的作品,請發郵件通知我們,收到您的反饋后,我們會盡快對相關稿件作出處理,謝謝!

临武两码中特正版