課間十分鐘

時間:2016-02-10 字數:1000 來源:四年級記事作文

課間十分鐘

“同學們,下課休息一下。”老師剛說出口,教室就“亂”成一團:有的在玩“卡片救人”;有的在猜謎語;有的在下象棋……,當然,我也耐不住寂寞,“率領”著一群兵乒球迷沖進了活動室。

我們從活動室借來兵乒球拍,拉上球網,分好隊員,做好一切開賽的準備事宜,一場別開生面的兵乒球賽正式拉開了帷幕。

我的對手是打球很“菜”的楊文軒同學,跟他打,根本就是小菜一碟——贏定了。

首先,由我發球,我用直板發了一個“定時炸彈”給楊文軒,沒想到他并不怕,反而將這份“禮物”還給了我。正當我準備攔接他的“回禮”時,突然“半路殺出個程咬金”------陳樂基。只見他猛的向兵乒球桌這邊沖過來,為保安全,我放棄了接對方的”回禮”,沒辦法這一回合,只好讓對方撿了個便宜,我輸了。

我想:雖然第一回合輸了,但有句俗話說得好:“君子報仇十年不晚”。后兩回合贏了他不就可以了。正當我這樣想著的時候,對方大聲的喊著:“快放馬過來,看我怎么收拾你”。我聽了這句話后,心里很不服氣,但我知道,反駁不如行動。我強壓著性子忍了。

第二回合開始了,由我先發球,我拿出了我的獨門絕技——“旋風球”。這種球的殺傷力很強,接的時候既要把握好方向,還要把握好接球時的力度。方向把握不好球就會往球桌的兩邊跑,力量大了,球就會飛出桌外。我想,這回他死定了吧。正當我得意的時候,沒想到的是他居然把這球還接了過來,而且落到了我的“死角”——左邊的白線處,我反手一接,球“飛”啦!在場的朋友都歡呼起來:“好球”,“2:0”,“你好菜啊”,……

“2:0”,我感覺有點不正常,心想:原來他打球不是很“菜”的嗎,怎么我現在發給他的球他都能接過來,而且都還很“旋”呢,怎么搞的,怎么搞的……我變得緊張了起來,雙手都冒出汗來了。

第三回合由對方發球,這次他發了一個“下旋球”過來,我緊握著拍子,側板一擋,球回去了,而他也不甘示弱,一個快球打過來,我又給擋回去了,誰知,他氣勢更猛了,一個暴扣,我沒接住,這一回合又輸了。“3:0”就這樣3:0輸給了對手,一下子在場的同學們都大聲的喊起來“3:0……”

……

上課鈴響了,短短的課間十分鐘就這樣過去了,但通過這十分鐘使我明白了一個道理:做事不能輕敵。

【老師點評】:

語言平淡



課間十分鐘 (字數:650)

聽隨著一聲清脆的“叮零零”,我心中異常興奮,我想興奮的不只我一個,還有千千萬萬在知識的海洋里漫游的同學們,因為這鈴聲響著,就意味著可以放松、休息一下了。寂靜了四十五分鐘的校園一下子沸騰起來!

教室里

教室里,一群女生圍在一起,她們在干嘛?走近一看,噢,原來是在忙著裝飾自己的筆記本呢!邊裝飾邊哼著歌兒,要知道他們可是流行的前沿,有幾個女生圍坐在一起,一大包、一小包的鹽辣椒擺滿了桌子,一邊吃還一邊喝水,口里不時發出辣的唆氣的聲音。另一群男生在一起,比手畫腳的,他們在干嘛?噢,原來在談論著NBA的精彩賽事呢!看他們一個個講得出神入化,一個個聽得津津有味,害的我這個“籃球迷”也好想湊過去過一下籃球隱。課間十分鐘,教師里熱鬧非凡!

操場上

操場上,喝彩聲、哨子聲把我得眼球吸引了過去,他們在干嘛?走近一看,噢,原來正在進行一場小足球賽事呢!“好球,進了!”紅隊七號單槍匹馬“闖”入對方禁區,一腳“勁射”,球應聲入網。聽到同學們的呼聲,上課乏味的精神一下子煙消云散,辦著歡笑聲拋至了九霄云外。操場的另一邊,一群男女生正在跳大繩,歡笑聲一串接著一串,讓人聽了都想和他們一塊兒歡笑一把。課間十分鐘,操場上笑聲不斷。

大樹下

學校里有一排供大家乘涼的大樹。走過大樹下,馬上就會被它的景色所吸引,樹上鳥叫聲不斷,樹下的座椅上,坐著一群戴眼睛的男女生們,他們在干嘛?看他們手里捧著一本厚厚的書,嘴里聽不清楚念叨什么,一副全神貫注的樣子,噢,原來是舍不得浪費時間,利用課間十分鐘,趕功課呢!課間十分鐘,大樹下朗讀聲清脆入耳。

s一年級:s



豐富多彩的課余生活 (字數:400)

  我的課余生活是豐富多彩的,輪滑、爬山和郊游,還有書法都是我的愛好。不過,我最感興趣的是輪滑。
  
  學輪滑其實挺難的,就像我初學時老是摔跤,而且還是“四腳朝天”,身上摔得青一塊紫一塊的,真不好學啊,但我堅信“只要功夫深,鐵杵磨成針。”一開始學輪滑,是媽媽扶著我學的,不一會兒,我就能滑了,便自高自大起來。讓媽媽放開我的手,我自己滑。媽媽一放手,我就直沖撞墻上去了,結果摔了個“頭破血流”。沒想到,我犯了眼高手低的錯誤,后來經過長時間地練習、不斷挑戰自己,我終于學會了輪滑。
  
  有一次我跟同學們比賽輪滑,我嚴格按照滑輪滑的基本要領,滑時兩腿成八字型,一只腳著地,并用力向外蹬地,同時另一只腳抬起,兩腳交替進行,結果把同學們甩得老遠,我第一個到達了終點。我真是太高興了,大喊道:我贏了!我贏了!
  
  學輪滑讓我堅定了信念,充滿了自信。這就是我的課余生活,真是豐富多彩、充實而有意義!



課間十分鐘 (字數:200)

9月12日星期一陰

優美的下課鈴聲響了,同學們都急急忙忙跑到操場玩耍,校園里頓時沸騰起來了。

有的同學玩老鷹捉小雞,有的玩扔沙包,有的玩跳皮筋,還有的玩捉迷藏,還有的……

看!有的同學踢足球,你傳給我,我傳給你。忽然,一個同學猛的一踢,守門員沒接住球,球進了,看熱鬧的同學們大聲歡呼,為他們隊喝彩。

瞧!有的同學扔沙包,有個同學在中間,兩個同學一人一邊,兩邊的同學用沙包打中間的同學,中間的同學左躲右閃,像一只靈活的小猴子,打來打去就是沒打著。

歡快的笑聲充滿了校園,課間十分鐘真是豐富多彩呀!

山東省萊蕪市實驗小學三年級:劉秉樞

注:關于《課間十分鐘》的作文,轉載于互聯網,旨在提供給網民參考、閱讀與學習。若版權所有者不同意本站轉載您的作品,請發郵件通知我們,收到您的反饋后,我們會盡快對相關稿件作出處理,謝謝!

临武两码中特正版