胡亂的想象

時間:2016-01-28 字數:600 來源:初三日記

胡亂的想象

有一段時間,我一直在問別人一個問題:你怕死嗎?朋友反問我是不是有神經病,我卻怎么也笑不出來,只好無奈離開。我去問同學,他們卻不理我,說我無聊,我只好不去煩擾。心里卻怎么也高興不起來。

晚上的時候,我一個人站在陽臺上反復的想著自己提出的問題,自己怎么也想不通他們不回答我。不說出來的原因。心里一直在想難道真的要一個別人安慰的理由都沒有嗎?其實我是知道為什么有說無聊,有人說神經病的,我只是想要知道是不是真的如我想的罷了。有人認為死只是別人的事,關自己屁事;有人認為死很遙遠的,是老了以后的事啊;還有人以為別人說死很無聊,是因為覺得很晦氣。倒霉。難道不是這些嗎?……我知道……死很無聊……我知道……很無聊……有人會說:我覺得死不需要自己去考慮去想的,只要死得其所就可以了。那我可要問了:什么才叫其所,怎樣才叫其所?有人會覺得我現在就更不可理喻,把人都說得多么的難聽。不就是死嗎?知道還問什么?……

胡亂的想象讓我好受,這就是我的理由。不是為了其他什么,就是想說:為什么為什么不回答我?死也需要我們去回答,去想象,真的。多告訴一個人就會多一個人知道為什么要討論死了。告訴我好嗎?好嗎?

死不需要我們去逃避,我只是在看一生的表演,告訴我:死你會怕嗎?

……

沒有什么為什么。

【老師點評】:

表述不清晰,思想不夠積極向上



想象未來作文·未來的宇宙 (字數:700)

2050年,我們已經可以隨便住在哪個星球上了,我和爸爸、媽媽住到了木星上,那里有三大部分組成:歡樂城、海洋國和水果園。我們先住進了歡樂城,哇,大地是超大彈簧床,我們一蹦,一跳,一蹦,一跳,真有趣,我在彈簧床上學小兔跳,媽呀,我竟然蹦到天上,“啊”我張大了嘴,結果等我落下來時,嘴邊貼滿了奶油,細細一嘗,嘿,好好吃耶!原來天是蛋糕做的!來到“一家三口”樂園,媽媽進了“蔬菜門”去學炒菜,等回到地球上讓我看看媽媽學做的“木星蔬菜”。爸爸進了口腔牙科醫生門”,因為爸爸整天嚷著,不是嘴巴那里痛,就是這里癢,現在可好了,再也不用捂耳朵了聽他嘮叨了。我嘛,進了“書海”,啥叫書海呢?就是書的海洋,我可以整天坐在那里看書,看也看不完,因為你看完一本書,機器人又會拿來十本新書。我們就這樣在歡樂城住了兩年。

然后我們來到海洋國,哇,好奇怪,一個蝦士兵說了聲:“歡迎光臨鄙國!”就塞給我們每人一大串河蚌珍珠走了,我們定睛一看,好大的珍珠,我發傻了,大喊一聲:dididudidi”這時,鑼鼓,鞭炮聲聲響起,把龍王給招來了,后面還跟著三公主呢……

接著我們來到水果園,哇,水果房子好氣派!水果們都邀請我們住進“水果別墅”,那里真是太漂亮了,香蕉沙發,蘋果桌子,西瓜搖椅,還有石榴燈呢!水果園的菜更是豐富多彩,我們在那里常吃的菜就有什么水果鬼臉,水果補身子啦,等等……

我一口氣還說不完呢!還有水果玩具,最好玩的是石榴云梯和香蕉滑梯,如果你爬云梯累了,只要回答一個問題,就能吃到一個小石榴,如果你滑滑梯想多滑幾次,只要稍微用一點力氣,等你滑到快要結束的時候……

南充順慶實驗小學六年級:王浩



想象 (字數:1200)

話說小小的老鼠背叛了貓自個兒去競選了,后來又騎牛背上,比牛早一步到了終點,成了十二生肖的首位老大。這樣又過了1000年,其他一些動物都不服氣啦,紛紛到玉皇大帝那里去訴苦:“玉帝啊,那只小小的老鼠怎么能當第一個呢?”“是啊是啊,玉帝,要算也該算在我老牛頭上吧,我可以馱著老鼠來的啊。”……連不會飛的貓,也托龍把它送到了玉帝跟前:“玉帝大人,老鼠嘛……”一提到老鼠,貓頓時咬牙切齒,等了一會才繼續說了下去,“那天它還不是背信棄義,自己先走了嗎?否則,我也早成十二生肖了。我看,玉帝大人,您應該再來一次十二生肖選拔,這樣才公平,對不對?”說到這里,貓還故意提高了聲調,引得在場的11個生肖動物連連叫是。玉帝沒辦法了,只好說:“依眾愛卿所意,5天后此時,大殿舉行‘十二生肖二度競選’,眾愛卿意向如何?”“陛下英明!”“陛下高見!”十一個生肖連同貓異口同聲說,個個滿意歸去。

玉帝長嘆一聲:“出來吧。”隨著一聲顫抖的“是”,一只老鼠抖抖索索地從一根大柱子后面竄了出來,顫顫巍巍地走到了玉帝跟前。玉帝捋了捋胡須,很嚴肅地說:“看吧,事情到這種地步了,看來,這回你真的是完嘍!”“玉帝,您真…真的沒辦法了嗎?”老鼠憋了半天才說出這么一句話。“這幾天你天天給我送VCD、游戲光盤、超級掌上電腦……送得我都煩了,為的就是我阻止它們來重新競選。現在,連貓也來了,你說我能不同意嗎?再說,再次競選又不代表你一定會輸,好好努力的話,說不定第一還是你的。”“我我我,”老鼠害怕得瑟瑟發抖。玉帝搖了搖頭,一揮手,老鼠自動退出了大殿。玉帝搔著腦袋,一只手指有節奏地敲擊著大殿的金椅,身子斜臥著,嘴里輕輕嘟囔:“有意思嘍,不曉得這老鼠會搞出什么名堂來。”

老鼠回到家里,趴在床上一動不動。它現在煩急了,它很恨自己,每100年就有的生肖鍛煉大會它回回沒參加,總是擺手說:“什么?百年生肖動物鍛煉會?我才不參加呢,我才沒那個空,要知道,我可是生肖之主,沒功夫和你們一起鬧著玩!”現在呢,重新要選了,它呀又要去參加重新競選,任誰都知道,老鼠處于不利的地方。一般來說,現在的競選會要分成“跑步、書法、知識競賽、民主投票”。想到這里,老鼠突然跳了起來。對啦,投票,沒錯,就是投票,它可以去找它的狐朋狗友呀,它們一定會幫它的。老鼠“嘟嘟嘟”撥通了蒼蠅、蚊子電話號碼:“蒼蠅大哥,蚊子小弟嗎?我是老鼠啊,對對對,5天后又要重選十二生肖啦。到時候請兄弟們帶上家屬,一起給我投票。過幾天我就給你們送禮去,好不好?哦哦哦,謝謝哥們啦。”關上手機,它變得輕松多了,蚊子、蒼蠅的親戚那么多,不怕到時候不給它頂到第一名上去!于是,老鼠舒舒服服睡上了5天覺,連夢里也在大叫:“耶!第一名,第一名,第一名是我的啦……哈哈哈……”

5天一轉眼過去啦,“咚咚咚……”幾個守著南天門的門衛打起了鼓。老鼠迷迷糊糊得睜開眼睛,打著哈欠打開了門。

【老師點評】:

語言平淡,中心不突出



龜兔賽跑續想象 (字數:500)

  自從烏龜和兔子賽跑之后,兔子一直在思考:為什么我會輸給烏龜呢?我太大意了,早知不要睡覺!不行,我在和它比一次!
  
  兔子又一次向烏龜宣戰了!隨著猴子的一聲槍聲,龜和兔開始比賽了!這次可不想往常一樣,單單只是單純的比賽,這一次它們都拿著道具,有飛機、黏膠、汽車、坦克、興奮劑等!
  
  比賽開始了!龜拿出汽車開著就想走,不料走不動了,他停下車一看,被黏住了車輪子,剛要修理,不料被兔子一棍子打暈了。這時,兔子把黏膠用水化了,開著車直奔終點去!
  
  烏龜醒了,見兔子早已不見蹤影,忙拿出飛鞋一下子追了過去。過了好長一段時間,烏龜看見兔子了,大吃了一驚,剛想過去救兔子,因為兔子要撞樹上了它還不知道。霎時,兔子一下子撞到了樹上,烏龜馬上把飛機弄了出來,把兔子帶上了飛機去了醫院治療。
  
  過了幾天……
  
  兔子還要和烏龜繼續比賽,烏龜被他這種堅強不懈、勇于奮斗的精神打動了,于是它決定了繼續比賽!又開始了,這次它們都沒用道具。
  
  兔子在跑,烏龜也在跑!過了大約有一個多小時的時間,兔子沖線了,全場的觀眾歡呼了起來,但是兔子暈倒了……
  
  勇于奮斗,堅持不懈的向目標發展下去,終究會成功!

注:關于《胡亂的想象》的作文,轉載于互聯網,旨在提供給網民參考、閱讀與學習。若版權所有者不同意本站轉載您的作品,請發郵件通知我們,收到您的反饋后,我們會盡快對相關稿件作出處理,謝謝!

临武两码中特正版