山崖下的兩只老鼠

時間:2016-01-13 字數:300 來源:二年級看圖寫話

山崖下的兩只老鼠

山崖的對面住著兩只老鼠。一天,弟弟餓了,它就和哥哥一起出去找食物。

突然,哥哥叫道:“快看哪!弟弟,離我們不遠處有一棵蘋果樹,我們馬上就可以吃到又大又紅的蘋果了。”弟弟沉默了一會,說:“好是好,可是山崖這么深,我們能過去吧?”

“嗯。”哥哥說,“也是呀!”

這時,哥哥想到了一個好對策,它找來一根木棍,讓弟弟和自己把木棍抬起來再放到山崖邊上。然后它讓弟弟坐住木棍的一端,自己則站在木棍的另一端拿蘋果。

一看到哥哥拿到蘋果,弟弟怕哥哥自己一個人獨吞,就站起來,說道:“快給我。”它完全沒有發現棍子已經朝自己這邊翹起來了。

終于,他們都掉了下去。兩只老鼠才恍然大悟,可為時已晚了。

【老師點評】:

語言平淡



美食大戰老鼠幽靈災難2 (字數:250)

雷米說:“我選木之鎧甲。”我們攻打幽靈小兵的時候,突然一個不知是誰說:“我可以加入你們隊嗎?”我轉過頭說:“你是誰呀?”他說:“我是標槍武士,我可以選金之鎧甲嗎?”我說:“當然可以。”說完就把金之鎧甲遞給他,我們接下來打幽靈戰士,他們穿著盔甲,一副兇猛的樣子,米蘇問:“最后一個土之鎧甲給誰呢?”李松能說:“都開戰了,先打完再說吧。”然后李松能使出冰凍手榴彈,幽靈戰士被凍住了,走也走不了。雷米使出了烈焰燃燒,敵人被燒死了,接下來打幽靈騎士,可是突然一道光把我們都吸進去了,我們都喊著:“救命呀!這是怎么回事呀,怎么會這樣啊”說完他們就暈倒了。

盛平小學四年級:李松能



貓和老鼠 (字數:750)

以前,貓和老鼠是一對形影不離的好朋友。不管吃飯睡覺還是出去玩都在一起。貓找到什么好吃的就和老鼠一起享用,老鼠也一樣。他們就這樣快快樂樂地生活了好幾年。

終于有一天,他們倆覺得這樣的生活太平淡,想出去闖一下江湖,開辟出一個新天地。經過商議他們決定到海對面的大城市去開辟屬于他們的新天地。他們各自去找食物、工具等,晚上集合。到了晚上,他們兩個各自找來一堆食物:饅頭、火腿暢、大面包、3+2餅干、羊肉、牛肉、豬肉和魚。找到的工具:大船、指南針、繩子、航海手冊。他們決定明天出發,為了明天有充足的精神,他們懷著激動興奮的心情入睡了。

第二天,他們起了個大早。帶上他們準備好的東西。他們還提前看了一本航海須知,知道了海水很咸,所以就帶了好幾桶水。他們把東西搬到船上,并仔細檢查,看哪些東西沒帶齊,才出發。他們坐上船,開始了他們的江湖夢。一開始的那幾天還高高興興的,可是過了幾天,他們所帶的食物都吃光了,但離他們的目的地還挺遠。他們已經餓得快不行了,只能用水來充饑。可水也要喝完了,剩下最后一口,他們兩個為了一口水開始破口大罵。貓說:“這口水是我的,你滾一邊去!”老鼠說:“是我的,你才滾一邊去,死貓!”就這樣一直吵下去,那口水已經被太陽曬干了,他們兩個看此現象才停止吵架,開始互相埋怨。貓說:“都是你的錯!”老鼠說:“怎么成我的錯了,誰先挑起事端的?”貓正要說話,忽然從海里跳上一條魚。貓和老鼠又開始正奪那條魚。貓說:“這條魚是上帝賜給我的,不許碰我的魚,臭耗子。”老鼠說:“這條魚才不是上帝給你的呢?是上帝可憐我沒有飯吃,才賜予我,放開你的臟手,死貓。”貓和老鼠竟然大打出手,他們你一拳,他一爪,你一腳,他一口,最后,貓的尾巴被老鼠咬斷了,老鼠的眼睛被貓抓瞎了。可那只魚竭力一跳,又掉進海里。貓警告老鼠說:“你最好給我小心一點,否則我見你一次就扁你一次或把你吃掉。”老鼠說:“我才不怕你,我就是要經常給你搗亂,看你能拿我怎么辦?死貓。”他們終于熬到船到岸了,他們不歡而散。沒有履行他們當初的所說的話,反而倒成了一對死對頭。

這就是貓和老鼠自私自利的后果,和貓和老鼠變成死對頭的原因。



小老鼠 (字數:250)

一天,兩只小老鼠突然發現原來他們賴以生存的奶酪不見了,他們立刻想也沒有想就穿起它們的跑鞋去迷宮深處尋找新的奶酪,并找到了一些奶酪。兩個小矮人卻沒有這樣做,起先,他們以為是誰和他們開玩笑,就在奶酪C站周圍四處尋找,但是沒有找到,他們陷入了迷茫,“是誰動了我的奶酪?”其中一個小矮人說,“我們失去的一定會有人給我們補償的。”但是很多天過去了,他們依然一無所獲另一個小矮人認為,與其這樣盲目的的找下去還不如到迷宮深處尋找新的奶酪,他克服了自己的心里的壓力和同伴的勸阻終于找到了新鮮的奶酪,由此,他悟出一個道理:“隨著奶酪的變化而變化”

西航三校四年級:黃玉金

注:關于《山崖下的兩只老鼠》的作文,轉載于互聯網,旨在提供給網民參考、閱讀與學習。若版權所有者不同意本站轉載您的作品,請發郵件通知我們,收到您的反饋后,我們會盡快對相關稿件作出處理,謝謝!

临武两码中特正版