小河

時間:2014-01-26 字數:700 來源:初一狀物作文

小河

小河,總是那樣平靜,不會像大海那樣波濤洶涌。我愛小河,小河中的一切是那么美麗。

當微風輕輕吹來時,小河的河面上,就會出現一條條波紋。小河的水,是那樣清澈。我從河面往河底看,啊!河底的世界,是多么美麗!河底,一塊塊小小的石子,就好像是一顆顆棋子;河底,一條條小魚正快樂地游來游去。出于對它們的喜愛,我沒有去捉它們,而讓它們去過它們自己想要的自由自在的生活,那,是多么美好的一幕啊!

當陽光傾灑在河面上時,就能看到,河面上閃爍著耀眼的金光。我再一次來到小河旁,去看那美好的河底世界,啊!河底的世界,是那么神奇!河底,一塊快小的石子,就好像顆許多數不勝數的寶石;河底,一條條小魚從我眼前歡暢地游過,時不時濺起小水花,濺在我身上,但是,我從不介意。

這時,有一條小木船映入我的眼簾。我可以清楚地看見,船上裝滿了蓮藕。那劃船的老伯伯見到我,就把兩個大大的蓮藕給我。我知道,他船上裝的不僅僅只是蓮藕,而是他的愿望。我想:我何不將自己的心愿放在花瓣上,讓它們飄向遠方。

我立刻站起來,到附近找來了一些五顏六色的花瓣,將自己的心愿寫在紙上,放在花瓣上,任憑它們飄向遠方……

有一句詩是這樣寫的“欲把西湖比西子,淡妝濃抹總相宜”。這句詩中,樂動體育蘇軾將西湖比作四大美女之一西施,是為了贊美西湖的美。我知道,我寫的小河,決不能與西湖相提并論,但在我的心中,它永遠是最美的。

我,曾希望自己,是小河的一滴水,這樣,我就可以去感受小河的美麗;我,曾希望自己,是小河中的一條小魚,這樣,我就可以去過這種無憂無慮的生活;我,曾希望自己是小河中的一顆石子,這樣,我就可以為小河增添幾分美麗……

小河,我愛你!你是我心中永遠不會干涸的小河!



小河的哭訴 (字數:300)

  在很久很久以前,有一條清澈的小河,小河旁有郁郁蔥蔥的小草和小花,小河上有荷花、荷葉,小青蛙在舞臺上呱呱的唱歌,蝴蝶小姐在草地上翩翩起舞,小魚兒在荷葉底下玩捉迷藏,柳樹整天在照鏡子。
  
  可惜好景不長,小河旁的花花草草都消失了,蝴蝶小姐再也不來了,小青蛙走了,整天愛照鏡子的柳樹姐姐再也不來了。又過了幾天,小河變成了高速公路,整天有煙熏著小河,小河想哭,但哭不出來,整天愛照鏡子的柳樹姐姐不來了,小河再也沒有了歡聲笑語。
  
  一天,小河忍不住了,大聲地說:“請保護一下地球吧!”



家鄉的小河 (字數:600)

我的家鄉在河北的一個美麗的農村里,那里雖然沒有漓山的水,也沒有雄偉壯麗的黃山,更沒有美麗的金雞湖。但那里有我的童年回憶我的伙伴和伴我經歷的小溪,它并不像漓山的水那樣美,但它存著我和伙伴們在童年的喜怒哀樂是我心中最美的一條河。

我家在小溪邊上,一次放學回來我問媽媽:“媽媽,小孩子是從哪來的?”在忙碌工作的媽媽說:“你看門前的小溪,小孩子就是從那撿來的。”“哦。”我到了學校告訴明明,明明說:“星期天我們去‘撈’小寶寶跟我們玩。”“好呀,好呀。”我們盼那盼啊終于把星期天盼來了。

我們來到河邊下手撈啊撈啊,怎么也撈不著,明明不耐煩了:“怎么還撈不著呀?”我說:“可能小寶寶還沒來那吧,再撈撈看。”過了一會明麗來了,她問:“你們干嘛那。”“‘撈’小寶寶。”“我也撈我也撈。”我們仨個撈了起來,一會你摔個跟頭,一會我摔個跟頭。撈著撈著就玩了起來,你潑我,我潑你。嘻嘻哈哈開開心心的玩了一個下午,也沒“撈”到小寶寶。

回到家里我們弄得一身都是水,媽媽問我:“你們干嘛去了。”“撈小寶寶去了。”我們異口同聲的回答。這一句話把媽媽弄得哭笑不得,然后媽媽告訴我們小寶寶是媽媽懷胎九月生出來的。

每個人都有童年的回憶,每個人的回憶都有酸甜苦辣,這就是我打翻了甜的瓶子而流出的美好回憶。我愛我五彩繽紛的童年,愛我家鄉的可愛小溪,更愛我的美麗家鄉。

初一:陳偉偉



小河風景 (字數:400)

我們住在竹云村里。這是一座很美的山村。四面群山環抱,空氣清新,有兩條刪減從兩個谷里流出來在村前會合,有一道向南流去,這便是竹云溪。

溪上有一座小橋,溪岸邊桃樹,梅樹一大片一大片。我們很喜歡我們村莊里的這條小溪。

站在石橋上,坐在溪岸邊,能看見我們村里的溪流,有多么好看。呵,溪水多么清,水中照著山影,樹影,橋影;溪水多么清,水中照著天鷹,云影。

溪水好清,能看見水底有好多好多色彩斑斕的溪卵石。有藍色的,像藍寶石般發亮;有紅色的,像杜鵑花,像桃花般美麗;有白色的,像雪花,像梨花般潔白明亮。還有綠色和有彩色斑點的溪卵石。

溪水那么清,看見一群一群彩色的溪魚,在溪石間游來游去;春天到了溪岸邊,一棵桃樹,好像一樹正在發光的早霞,好像一樹燃燒的火焰,照耀著我們村里。桃樹開花了,一棵棵桃樹,好像一條流動著火焰和彩霞的溪流。

這時候,我們看見彩色的溪魚,結成一群一群,從彩色的溪卵石間游來游去,在流動著彩霞與火焰的溪水間游來游去,你瞧,它們有多么快樂呀!

五年級:貝蕓花

注:關于《小河》的作文,轉載于互聯網,旨在提供給網民參考、閱讀與學習。若版權所有者不同意本站轉載您的作品,請發郵件通知我們,收到您的反饋后,我們會盡快對相關稿件作出處理,謝謝!

临武两码中特正版