樂彩網
當前所在: 主頁 > 樂彩網17500 > 一生十字架

一生十字架

時間:2019-06-12 樂彩:未知 點擊:

  比利時有一出著名的基督受難舞臺劇,演員幾十年如一日在劇中扮演受苦受難的耶穌,他高超的演技與忘我的境界,常讓觀眾不覺得他是在演出,而是像真的看到了臺上再生的耶穌。
  
  一次,一對年輕的夫婦在演出結束后來到后臺,他們想見扮演耶穌的演員辛齊格,并合影留念。合完影后,丈夫一回頭看見了靠在旁邊的巨大的木頭十字架,這正是辛齊格在舞臺上背負的那個道具。丈夫一時興起,對一旁的妻子說:“你幫我照張我背負十字架的相片吧。”
  
  于是,他走過去,想把十字架放到自己背上去。這時他才發現那個十字架根本不是道具,而是一個真正用橡木做成的沉重的十字架。在使盡了全力以后,那位先生不得不氣喘吁吁地放棄了。他站起身,一邊抹去額頭的汗水,一邊對辛齊格說:“道具不是假的嗎?你為什么要每天都背負著這么重的東西演出呢?”
  
  辛齊格說:“如果感覺不到十字架的重量,我就演不好這個角色。在舞臺上扮演耶穌是我的職業,和道具沒關系。”
  
  巴爾扎克違背父親要他當律師的意愿,矢志不渝地從事寫作,父親不再向他提供任何生活費用,加之他的作品屢遭退稿,他負債累累,陷入困境,最困難的時候只能吃干面包、喝白開水。在這極端艱難的日子里,他竟花費七百法郎買了根鑲著瑪瑙石的粗大手杖,上面刻著一行字:我將粉碎一切障礙!后來,他終于著作等身,成為法國最偉大的文學家。
  
  離開了十字架,便沒有了耶穌,離開了耕耘便沒有了收獲。只有腳踏實地,頂風冒雨,披肝瀝膽,繃直肩上的纖繩,才能將生命之舟拽向成功的彼岸。

临武两码中特正版