樂彩網
當前所在: 主頁 > 樂彩網17500 > 不要把自己看得太重

不要把自己看得太重

時間:2019-03-21 樂彩:未知 點擊:

  一只駱駝,辛辛苦苦穿過了沙漠,一只蒼蠅趴在駱駝背上,一點力氣也不用,也過來了。蒼蠅譏笑說:“駱駝,謝謝你辛苦把我馱過來,再見!”駱駝看了一眼蒼蠅說:“你在我身上的時候,我根本就不知道,你走了,也沒必要跟我打招呼,你根本就沒有什么重量,你別把自己看太重,你以為你是誰?”
  
  著名表演藝術家英若誠曾講過一個樂彩。他生長在一個大家庭中,每次吃飯都是幾十個人坐在大餐廳中一起吃。有一次,他突發奇想,決定跟大家開個玩笑,吃飯前,他把自己藏在飯廳內一個不被注意的柜子中,想等到大家遍尋不著時再跳出來。尷尬的是,大家絲毫沒有注意到他的缺席,酒足飯飽,大家離去,他才蔫蔫地走出來吃了些殘湯剩菜。從那以后,他就告訴自己:永遠不要把自己看得太重要,否則就會大失所望。
  
  做人,不要太張揚。別以為你很牛,沒有你,地球照樣轉,離開了這個平臺,你什么都不是。要學會謙虛做人,低調做事。
  
  飛得多高不重要,你還得記得平安著陸。
  
  芮成鋼當年習慣自稱與美國前總統克林頓和前國務卿基辛格、日本前首相菅直人、澳大利亞前總理陸克文等等世界名流都是“老朋友”,以至于每年的達沃斯經濟論壇,會被一些網友笑稱為“芮成鋼和他的朋友們的聚會”。然而當芮成鋼鋃鐺入獄之時,他遍布全世界的“老朋友們”都不見了蹤影,昔日的小伙伴們也是樹倒猢猻散,落井下石者倒是蜂擁而至,可謂世態炎涼啊!
  
  別把自己太當一回事,在匆匆的一生行程中,你只不過是一個過客;在人類歷史長河中,你甚至還比不上一粒砂石的分量。
  
  不把自己看得太重,其實是一種修養、一種風度、一種高尚的境界、一種達觀的處世姿態,是心態上的一種成熟,是心志上的一種淡泊。
  
  用這種心態做人,可以使自己更健康,更大度;用這種心態做事,可以使生活更輕松,更踏實;用這種心態處世,可以讓身邊的人更喜歡與你相處。  

临武两码中特正版