樂彩網
當前所在: 主頁 > 樂彩網17500 > 攻破堡壘的最佳時間

攻破堡壘的最佳時間

時間:2019-02-21 樂彩:未知 點擊:

  最近跟一個醫生朋友聊天,他抱怨說眼下醫院人滿為患,每天都忙得不可開交,患者癥狀大多是流感發熱。我很納悶,為什么流感的多發季節是溫暖的春天,而不是嚴寒的冬天呢?
  
  朋友介紹說,冬天,人們總是對寒冷懷有很強的戒備心理,羽絨服、帽子、手套,全副武裝。因為高度警惕,防范措施到位,所以不容易生病。
  
  而春天到了,氣溫逐漸回升,人們往往迫不及待地減衣服,沒有注意到此時乍暖還寒,而且氣溫波動比較大,尤其是晝夜溫差大,冷熱不均。忽冷忽熱,人就很容易生病感冒。
  
  細細想想朋友的話,還真是這樣。其實,世事大多如此,人們在嚴酷的環境下高度警惕,從而平安度過危機。反而在安逸的環境中容易掉以輕心,結果釀成悲劇。
  
  據說,攻破堡壘的最佳時間不是半夜,而是黎明。因為那時守堡壘的人精神最放松,最不堪一擊。

临武两码中特正版