樂彩網
當前所在: 主頁 > 樂彩網17500 > 思想的繭

思想的繭

時間:2018-05-16 樂彩:未知 點擊:

  1。有人在下班后敲響了老板的門,老板在門里問:“誰呀?”這個人說:“我是某某某,是來和您匯報工作的。”老板沒有給他開門,卻冷冷地說:“現在是下班時間,你要匯報工作請明天到我辦公室找我。”
  
  很多人都深信老板愛聽公司里的小道消息,這種事兒上班時間當然不好說,只有在下班后悄悄找老板說。他以為這樣就能贏得老板的信任,可你別忘了,老板也是從員工干起來的,他深知員工之間的那點兒事兒,所以,越是愛打小報告的人越得不到老板長久的信任。
  
  2。每年高考總有那么一部分家長被騙,總以為拿錢就能進個好大學,結果交錢之后人財兩空,告又沒法告,只能吃啞巴虧。
  
  其實,每個中國人心里都有個一走后門兒的心,辦什么事首先想的就是托關系走后門兒。這種思想在中國人心里已根深蒂固,如同長了一層厚厚的繭!
  
  3。朋友相見首先相互點燃各自嘴上的煙,然后才能聊下面的話題。好像一起吸煙拉近了彼此的感情,不然雙方會顯得很尷尬。
  
  多年的一生閱歷告訴我,咱中國人都愛這一口。不吸煙基本上談不成什么事兒,其實這也是國人思想中的繭,太厚了,扒不掉!
  
  4。結婚是一生的大事,男方出彩禮,出各種各樣的錢毫無怨言,而女方則拿了彩禮還覺得吃了老大的虧,想方設法給男方出難題。
  
  男大當婚女大當嫁,可咱中國人的心里總覺得結婚是男方占了大便宜。本來是男女平等的一件事卻搞得像做生意似的要勾心斗角,你說怪不怪!
  
  5。在中國農民是一個不小的群體,可社會上的人最看不起的就是農民。農民成了沒文化、素質低的代名詞。城市里的人不愿做農民,就連農民自己也看不起自己,紛紛外出打工掙錢,逃離農村。
  
  千百年來農民被壓迫怕了,窮怕了,連教育子女都說:將來考上大學在城里找個工作,可別像爹……
  
  6。80后的周森鋒當上了市長,在網上掀起了軒然大波,有反對也有支持。但很多人都懷有這樣的心態,他是不是太年輕了,還缺乏鍛煉。
  
  一直以來我們心目中的官員都是“縣太爺”,之所以稱為“爺”,說明長久以來,中國的官員年齡都比較大。現在一下子冒出個毛頭小子當上了市長,不僅同僚有猜疑,就連中國的老百姓都犯嘀咕:嘴上沒毛,辦事能牢嗎?
  
  7。一個部門的主管老是和老板抱怨,說他工作很累,手下的人不主動幫他分擔,有時候交給點兒簡單的工作都完成不好,總得親自去做。但老板并沒有領他的情,相反老板還責怪他不會用人,把一群職工放在一個旁觀者的位子上看他一個人表演,這有什么意義?
  
  “但交給他們點簡單的活兒都做不好!”他辯解道。
  
  “可不讓他們鍛煉,我聘請這么多人來干什么呀?你的工作就是監督他們,讓他們把自己的工作做好。他們做好了,你的任務就完成了,你也就輕松了!”老板說。
  
  其實,現在很多公司都存在著這么一種固有的毛病,老員工嫌新員工效率低,把所有的活兒都自己做了,最后費力不討好,新人沒培養起來,自己又累得夠嗆。

临武两码中特正版