樂彩網
卷首語 萬葉集 情感 熱讀 流行 視野 經歷
當前所在: 主頁 > 青年文摘 > 卷首語 > 希望

希望

時間:2019-04-27 樂彩:未知 點擊:

  有一個樂彩,說的是兩個人結伴回鄉,路上,大巴突然拋錨,歸心似箭的他們決定走回去。
  
  他們順著公路磕磕絆絆地艱難前行,還沒翻過山頭天就黑下來了。一個想,要是有個手電筒就好了,同時又有些后悔,說不定走出十幾公里后,車子修好了;另一個似乎看出他的心思,說:“信上說好今天到家,我感覺天上每一顆星星都是孩子的眼睛。”這時,他們看見山頂上似乎有燈光閃爍,兩人喜出望外,正好可以借個手電筒,順便討杯水喝。
  
  遠遠地兩人就看見一老一少正站在門口張望,那個孩子高興地歡呼著向他們跑來:“爸爸回來了,媽媽回來了!”一見是兩個陌生人,她驚懼地跑回奶奶的身邊,瞪著晶晶亮的大眼睛看著他們。那個奶奶把兩人讓進屋里,主人還沒來得及燒水,一個已從水缸里舀出一瓢水喝。
  
  那奶奶突然說:“你是礦上來的?是,肯定是,只有礦上人的手才會黑到指甲縫里也洗不掉。”她喃喃自語。
  
  原來女孩的爸爸也在一個很遠的礦上挖煤,三年沒消息了。聽了這話,喝水的俯下身去,抱起縮在一旁的女孩問:“想不想爸爸媽媽啊?”女孩張著晶晶亮的大眼睛遲疑地點了一下頭。他放下女孩,拿出給自己孩子買的新書包背在女孩的背上,一看,這書包竟像是為她買的一樣,好看極了。“這書包是你爸爸媽媽買給你的,托叔叔帶給你!”“真的!”聽了這好消息,女孩高興得歡跳,一下子沉醉在幸福之中。還沒等這祖孫倆問出真假,兩人早已消失在蒼茫的夜色中……回家的路,越走越快,因為家在哪里,希望就在哪里!

好評內容
熱點內容
临武两码中特正版