樂彩網
當前所在: 主頁 > 鼓勵樂彩 > 未來的你,一定會感謝現在努力拼搏的自己

未來的你,一定會感謝現在努力拼搏的自己

時間:2019-06-17 樂彩:未知 點擊:

  每個人都應該相信努力的意義,越努力越幸運,不要放棄自己,當你知道自己要的是什么并為之努力時,一切困難都會迎刃而解,只有不斷地挑戰困難,一生才會有新的高度。終有一天你會發現,有奮斗的一生才是充實的,才是幸福的,才是有意義的。
  
  我不知道你們在年少時有沒有想過這么一個問題,自己未來的生活會是什么樣子,或者說10年后的自己將是什么樣的人。至少,我想過這個問題。在高中時我寫了一封信,收信人是10年后的我,可能聽起來有點好笑,但我覺得有這個必要。那時叛逆的我很想設定自己未來的坐標,掌控今后的一生。雖然在這個瞬息萬變的時代,10年可能會發生萬千種變化,讓人應接不暇,但是只要堅守一顆執著的心,勇敢地向著自己期盼的目標靠近,一生就不會虛度,一切就是有意義的。
  
  “10年后的我要做一個有價值的人,對家庭、對社會要有所給予,必須要有一份穩定且自己喜歡的工作,還要有一個幸福美滿的家庭……”
  
  這些都是自己的臆想,若想實現它,必須要落實到此時此刻的每一步行動中。10年太久,我怕自己只是一時心血來潮會忘記這件事,在思索了很久以后我決定用書信的方式把它記錄下來,“寄”給10年后的我。
  
  10年的時間會給我許多新的東西,也有可能帶走我在乎的一些東西。在這個物欲橫流的社會,充滿著無盡的誘惑,讓人迷失自我,忘記初衷,最終變成一個自己討厭的人。我不想成為那樣的人,我想做一個出污泥而不染的白蓮,潔身自好;我想做一條山野林間的清流,源遠流長。
  
  做自己喜歡做的事情,成為自己想要成為的人。喜歡看書,善待朋友,熱愛工作,關愛家人,這就是未來的我。我知道這是一條艱辛的漫長旅程,而一生其實就是一個不斷實現短期目標的過程,化整為零,把大的目標分解成一系列小計劃,有了正確的方向和計劃,就會知道現在所處的所在,也會知道下一步要走向哪里,循序漸進,我相信這些條條框框一定會指引自己前行,不會讓我忘記夢想和迷失自我。
  
  想要得到多少收獲,就要付出多少努力。也許有的人會說,你再怎么努力,有些事情還是無能為力,但就算無能為力我們也應該竭盡全力。困難總是會有的,但它只是暫時的。每個人都應該相信努力的意義,越努力越幸運,不要放棄自己,當你知道自己要的是什么并為之努力時,一切困難都會迎刃而解,只有不斷地挑戰困難,一生才會有新的高度。終有一天你會發現,有奮斗的一生才是充實的,才是幸福的,才是有意義的。
  
  追逐夢想的路上,總會有一段孤獨寂寞的旅程,一個人孤軍奮戰。但我知道,我是為自己而戰,除了咬緊牙關堅持不懈,其他沒有任何捷徑,黑夜再長終究會迎來黎明的曙光。
  
  這封信我一直保留著,且一直帶在身邊。每當我迷茫與困惑時,每當我被困難擊倒時,每當我對未來失去信心時,每當我傷心難過時,我都會在夜深人靜的時候,輕輕地將它打開,靜下心來細細閱讀,以此鞭策自己,激勵自己,莫忘初心。每當我看完以后,感覺就像變了一個人,全身又充滿了無盡的力量,如同滿血復活的戰士一樣,滿懷信心和斗志,又可以橫刀立馬重新征戰沙場。
  
  我不想做一個碌碌無為的人,不想做一個對社會沒有價值的人。從現在做起,把握當下,面對陽光,每天活出最燦爛的自己,做好一生每一個階段該做的事,這樣就能一步步靠近夢想。
  
  總有一天,我會驕傲地站在最高的地方,活成自己期盼的模樣。

临武两码中特正版