樂彩網
當前所在: 主頁 > 鼓勵樂彩 > 爬出命運的“井底”

爬出命運的“井底”

時間:2019-05-04 樂彩:未知 點擊:

  有一個小男孩,一生下來就只有半只右腳板,而且右手還變形扭曲,然而,他從小就這樣告訴父母:“別為我擔憂,我能夠做很多事,我也會有成就。”
  
  小男孩酷愛橄欖球運動,他和其他孩子一樣參加了球隊的訓練。他不顧自己身有殘疾,堅持和他們一起參加每天往返16公里的長跑,他在球技訓練上比隊友們投入樂彩網3d。1953年,18歲的他申請加入新奧爾良的職業橄欖球隊,教練不無擔憂地勸他不要參加,而他卻滿懷信心地對教練說:“相信我,我能行的!”
  
  教練終于被感動,讓他當上了候補射手。開始,球隊只不過想讓他試一試,但沒想到,他的球技絲毫不比其他球員遜色,他甚至能在50米開外把球踢進門里。因此,教練就安排他在各種比賽中出場,他越踢越好,竟然在1956年的一場比賽中創造了奇跡。那是一場關鍵性的比賽,當時新奧爾良隊落后1分,比賽只剩下最后幾秒鐘,可全體隊員還沒有過45米線。正巧對方犯規,教練毅然換他上場罰任意球。他上場后,一記猛射,球從57米外直直地飛向球門。結果,新奧爾良隊以19∶17獲勝。
  
  沒錯,他就是美國運動史上頗具傳奇色彩的橄欖球運動員——湯姆·登普西。
  
  螢火小語:世界上沒有絕對的公平。人,就像是從天上落下的雨,有的落在大海里,有的落在山頂上,有的落在深井里。毫無疑問,湯姆·登普西就是一滴落進深井里的雨,但他并沒有認命,并沒有屈服,而是通過自己的努力從命運的井底爬了出來,在空中化成一道絢麗的彩虹。

临武两码中特正版