樂彩網
樂彩會笑話 第一好評 中篇樂彩 阿P幽默 幽默樂彩 3分鐘典藏樂彩 民間樂彩 海外樂彩 樂彩網17500 開卷樂彩 懸念樂彩
當前所在: 主頁 > 樂彩會 > 樂彩網17500 > 夢想背后的樂彩

夢想背后的樂彩

時間:2019-06-17 樂彩:未知 點擊:

  王老師沒想到一向很聽話的燕紅,突然變得這么倔強。
  
  進入高二,學校對學生進行分流。所謂分流,就是根據學生的愛好特長以及文化課基礎,把愛好相同的學生分到同一個教學班,這樣便于管理與教學,也有利于學生的發展。
  
  燕紅的文化課基礎很好,老師希望燕紅專心學習文化課,可是燕紅堅持學習美術。
  
  實事求是地說,學美術的學生文化課基礎多數較差。文化課基礎這樣好的一個學生,學習了美術,王老師覺得非常可惜。
  
  王老師做了很多工作,想不到燕紅卻毫不動搖。為此,他異常生氣。他想跟燕紅的父母交流一下情況,讓她的父母勸說她,偏偏他們都在外地打工,通過電話聯系上后,他們都表示孩子學什么由她自己決定。
  
  既然沒有任何辦法可以阻止燕紅,干脆先讓她學習一段時間,如果她覺得不合適,再讓她回到普通班級學習也未嘗不可,王老師有些無可奈何地想。
  
  轉眼間,一個學期就過去了。期末考試,燕紅的文化課考得很好。讓王老師想不到的是,她的繪畫也幾乎是最優秀的。
  
  王老師詢問美術老師燕紅今后發展潛力如何,老師贊揚燕紅說,她對色彩和線條非常敏感。王老師感到高興的同時,也有些莫名的失望。
  
  高二下學期,市電視臺組織一次以“我的夢”為主題的中學生繪畫大賽。大賽分兩個階段進行:第一個階段是初賽,學生自由創作;第二個階段是決賽,學生現場作畫。學校很多學生都參加了比賽,但是進入決賽階段的只有燕紅一個人。
  
  這次比賽除了看學生的繪畫基礎,還要比學生的想象力。不用說,凡是參加比賽的,繪畫基礎都不錯,誰的想象力更強,誰肯定會勝出。
  
  通過前幾輪的比賽來看,燕紅的想象力非常強,幾乎每一張畫都有讓人眼前一亮的東西。
  
  最后一次比賽的題目是“夢中的家鄉”,只要勝出,燕紅就會獲得冠軍,大家對燕紅也非常看好。
  
  然而那幅畫燕紅卻畫得非常普通,甚至連一點想象的成分都沒有:彎曲的柏油馬路、低矮的遠山、清清的小溪、幾塊石板搭成的的小橋、還有低低的石頭房子……
  
  當然,燕紅與冠軍失之交臂了,大家都為她感到惋惜。
  
  “自從參加比賽以來,你的每一幅畫都是充滿想象力的,為什么最關鍵時候的這幅畫這么普通?”主持人問她。
  
  “我夢中的家鄉就是這樣的!”
  
  燕紅說這話時,眼里已經充滿了淚水。
  
  “為什么不是更美好一些的呢?”主持人感到奇怪。
  
  “我夢中的家鄉就是這樣的!”
  
  燕紅再次強調說。
  
  “作為這次比賽的亞軍,電視臺會幫你實現一個夢想,您的夢想是什么呢?”主持人問。
  
  “我想找到一個和我畫上一模一樣的地方,哪怕十幾年前曾經是這樣的也行。”燕紅說。
  
  “能告訴大家為什么嗎?”主持人問。
  
  燕紅說這是她的一個秘密,她非常希望找到這樣一個地方,主持人只得答應想盡一切辦法幫她尋找。
  
  電視臺通過多種方式,最終找到了那個地方。
  
  那是幾千里外的一個小山村,而燕紅的秘密也隨之揭開,原來她是一個被拐賣的孩子。
  
  被拐賣的時候,因為年齡太小,她根本不知道家鄉是哪里,只是隱約記得自己家鄉是這樣的,而家鄉的樣子也曾一次次闖進她的夢鄉,于是她發誓學習繪畫,畫出家鄉的樣子并找到家鄉。
  
  這個秘密,此前,她沒告訴過任何人。
  
  知道實情后,王老師感慨無限,他不禁暗暗告誡自己,今后一定要盡量尊重學生的選擇。
  
  因為,有時,你不可能知道學生有怎樣的夢想,也不知道這個夢想背后有怎樣的樂彩。

好評內容
熱點內容
临武两码中特正版