樂彩網
文苑 人物 社會 一生 生活 文明 點滴
當前所在: 主頁 > 讀者文摘 > 人物 > 景甜:一雙眼睛的美好

景甜:一雙眼睛的美好

時間:2019-08-28 樂彩:未知 點擊:

  讓你去捧紅一個演員,你會怎么做?
  
  讓她參演黃金八點檔的電視劇,找大明星當主角,提攜她在小熒屏上跟觀眾混個臉熟;做代言,出單曲,找大牌音樂人給她拍MV;你門路寬,就去為她爭取一部大制作影片中女主角的扮演機會;你門路很寬,錢也夠多,那就干脆砸錢為她量身定做一部電影,請幾個有票房號召力的大腕兒當配角,與她搭戲,讓她飛升。
  
  劉家輝、何潤東、霍建華、郭品超、謝霆鋒、陸毅、張柏芝、劉燁、趙薇、孫紅雷、吳鎮宇、甄子丹、張涵予、佟大為、成龍、黃渤、周潤發……一串名單,幾乎藏著半部中國影視史。誰有運氣在25歲之前就與這些五光十色的人一一對戲過招?——景甜。
  
  八點檔的電視劇,熱播了;大制作的影片,上映了。
  
  那么,萬事俱備,她該大紅大紫了吧?——沒有。
  
  在這個漂亮女孩身上,我們見識了什么叫真正的眾星捧月,也體會了柳永的那句詞——“明月明月明月。爭奈乍圓還缺。”——嗯,缺,真缺,八字里缺“星格”。
  
  不知道景甜的經歷會不會給做明星夢的女孩們潑一盆冷水——一個千嬌百媚的小姑娘,早早出道,有大把時間,有大把資源,如此優厚的條件,卻還是沒能沖到一線,遑論其他做夢人?
  
  電影《戰國》里,景甜以嬌怯的身姿,卻領銜主演了一個女將軍的角色,沒有英氣,不見威儀,臺詞在口齒間含混著,眉目間淺淺淡淡,過于清瘦的身材根本撐不起戲服,整個人籠罩在一種穿越的氛圍里,儼然現代某藝校校花在某日去往食堂的路上莫名被時光隧道送到了戰國,與一個由后現代行為藝術家兼腦損傷患者穿越而成的孫臏,演出了一個支離破碎的樂彩。三個時空,兩只活鬼,一道炸雷,分分鐘讓人出戲。我甚至一度懷疑《戰國》真正要捧的是吳鎮宇,選取的參照物則是孫紅雷的奇丑造型和景甜的奇差演技。
  
  平時觀眾都想不起景甜,只有看電影時才有機會吐槽一下她的演技,然后,望著她在云端仍然風生水起,操縱著大腕兒們的檔期。
  
  電影《戰國》里,從頭至尾擺布孫臏的,是一雙眼睛。孫臏說:“夕兒的眼睛真美。”
  
  2012年時尚芭莎夜宴上,景甜的美貌一度秒殺鄰座的劉亦菲,究其原因,便是那雙眼睛太過醒目。不同的是,劉亦菲的輕柔讓人沒有防備,而景甜卻會讓女人下意識地層層設防——在氣質上,她有一種來自三流藝校的清媚與虛榮,對臭男人太有吸引力,實在不“安全”。
  
  提起景甜,也只能想到那雙眼睛。翦水雙瞳,真真不假。除了眼睛,別無其他可記憶的點,那些熒屏上的角色,幾乎沒有一個具備觀賞價值。可是,對女藝人來說,只為觀眾締造一雙眼睛的美好,不就夠了嗎?自己的樂彩,還是戲中的角色,又有什么要緊?
  
  夕兒的眼睛真美。如果想起景甜的時候只能想起這句話,分明是莫大的贊許啊。

好評內容
熱點內容
临武两码中特正版