樂彩網
文苑 人物 社會 一生 生活 文明 點滴
當前所在: 主頁 > 讀者文摘 > 人物 > 克里斯塔普斯·波爾津吉斯:在噓聲中征服紐約

克里斯塔普斯·波爾津吉斯:在噓聲中征服紐約

時間:2019-06-17 樂彩:未知 點擊:

  2015年6月25日,紐約布魯克林,巴克萊中心。
  
  成百上千的紐約尼克斯球迷屏住呼吸,等待NBA總裁蕭華念出4號新秀的名字。尼克斯球迷最喜歡的卡爾·安東尼·唐斯與賈希爾·奧卡福已經在前3位被選中,第4位到底是選擇組織后衛伊曼紐爾·穆迪埃,還是中鋒威利·考利·斯坦因,又或者弗蘭克·卡明斯基?
  
  蕭華的聲音通過麥克風傳遍了整個選秀現場:“紐約尼克斯,第4位選中了來自拉脫維亞的克里斯塔普斯·波爾津吉斯。”
  
  現場沉寂了片刻,猛然之間,噓聲一片。
  
  “他是誰?拉脫維亞又在哪兒?”
  
  “他太瘦了,2。21米的身高,只有109公斤,能承受NBA的對抗嗎?”
  
  噓聲越來越大,一位身穿尼克斯球衣的小球迷甚至號啕大哭起來,似乎預見了心愛球隊的悲慘未來,這將尼克斯球迷的憤懣推向了頂點。
  
  波爾津吉斯就在現場,他仿佛沒有聽見噓聲,而是興奮地沖身邊的父母、哥哥們大喊:“我做到了!我做到了!”
  
  他主動談到了噓聲:“我知道他們很失望,而我接下來要證明他們錯了。”
  
  與對他毫不了解的球迷相比,尼克斯管理層、教練組早就將他的比賽錄像看了無數次。2014年冬天,尼克斯球探克拉倫斯·蓋恩斯在觀看一場西班牙皇家馬德里隊與塞維利亞隊的比賽時,注意到了波爾津吉斯。“我激動得渾身顫抖,”蓋恩斯說,“他是我見過的最好的球員。”
  
  蓋恩斯迅速將他的球探報告送到了尼克斯總裁菲爾·杰克遜手中,“他告訴我(選波爾津吉斯)這是一生只有一次的機會。”杰克遜說。
  
  令杰克遜有些擔憂的是,他并不知道波爾津吉斯是否能適應紐約苛刻的輿論環境。
  
  紐約可以給NBA球員帶來更高的曝光率,同樣也會給他們樂彩網3d的壓力。斯蒂芬·馬布里在尼克斯的幾個賽季徹底被摧垮,最終黯然離去。
  
  更何況,媒體與球迷的確有樂彩網3d的理由質疑波爾津吉斯。在他之前,被NBA高順位選中的歐洲大個子球員“水貨”不斷,個人的能力、性格,都會阻礙歐洲球員融入NBA。
  
  但杰克遜與紐約球迷看到了一個不一樣的歐洲大個子球員。
  
  他能講一口流利的英語,剛到美國就在推特上開玩笑:“我能與蕾哈娜(美國著名女歌手)約會嗎?”面對媒體,他笑容滿面,謙虛謹慎的同時,也不忘開幾個無傷大雅的玩笑。安迪·米勒是波爾津吉斯的美方經紀人,對此早有預料。“波爾津吉斯從他的哥哥們那兒學到了很多,他的大哥詹尼斯,是一個非常謹慎、目標明確而且很有商業頭腦的家伙,而他的二哥馬丁斯又是一個很容易相處的人,玩笑不斷。他綜合了哥哥們的長處。”安迪·米勒說。
  
  波爾津吉斯闖過了第一關,但離征服紐約還有很遠的距離。
  
  媒體迅速給他制造麻煩,有消息稱尼克斯隊頭號球星卡梅隆·安東尼對球隊選一個歐洲球員非常不滿,甚至有可能會提出交易。很快,這樣的質疑消失了,因為波爾津吉斯迅速投入了訓練——與安東尼一塊兒。
  
  與安東尼一塊兒訓練了幾天之后,他擁有了第一個NBA球星粉絲。“我欣賞波爾津吉斯,”安東尼說,“他是我見過的技術最好的大個子,他可以運球、投籃,他比我們想象的還要好。”
  
  征服紐約,波爾津吉斯闖過了第二關,但最為關鍵的是下一關。
  
  “我很清楚,如果我不能打出好的數據,如果我不能幫助球隊獲勝,那么我所做的一切都是失敗的。”波爾津吉斯說。
  
  2015年10月29日,是波爾津吉斯在NBA的第一場比賽,剛開場,他又一次聽到噓聲。很快,噓聲消失了,因為他拿到了16分、5個籃板,幫助尼克斯隊大勝密爾沃基雄鹿隊。
  
  11月2日,他在NBA的第4場比賽,首次拿到13分、14個籃板的兩雙成績。
  
  紐約媒體與球迷對他的態度悄然改變,《紐約時報》《紐約每日郵報》開始轉變風向,不再批評他的表現。“波爾津吉斯給尼克斯隊注入新的能量”,《紐約每日郵報》罕見地使用了“救世主”這個詞,在這之前,媒體還未曾將它用于尼克斯的任何一名球員,包括安東尼在內。
  
  他們開始憧憬波爾津吉斯會變成下一個誰,保羅·加索爾,還是德克·諾維茨基?年輕人容易在贊譽面前迷失自我,但波爾津吉斯又是一個例外。
  
  “我是看著保羅(加索爾)、德克(諾維茨基)的比賽長大的,”波爾津吉斯說,“我知道自己離他們還有多遠,要知道這只是我在NBA的第一個賽季。”
  
  他仍然謙虛、謹慎。在2015年11月份拿到東部“月最佳新秀”后,采訪他的記者們發現他沒有任何變化,“仍然像最開始那樣和善”。他也沒有迷失在燈紅酒綠的紐約,依然每天堅持訓練。“如果沒有比賽,波爾津吉斯會在早上9點到達球館,訓練到11點30分,”詹尼斯說,“午睡后,他會在下午2點30分再去球館,5點30分再離開。”
  
  詹尼斯又加了一句:“他每天都是如此,在客場也不會改變。”
  
  在波爾津吉斯的前49場比賽中,這位2。21米的大個子場均拿到13。9分、7。7個籃板、1。9次蓋帽的出色數據,有希望競爭2015——2016賽季的“最佳新秀”。
  
  波爾津吉斯征服了紐約。
  
  紐約媒體不遺余力地為他爭奪“最佳新秀”造勢,他們也會點出波爾津吉斯的問題,但都會加上一句:“他潛力無窮,前途光明。”紐約球迷瘋狂地購買他的球衣,2015年年底,波爾津吉斯的球衣銷量,幾乎與如日中天的MVP有力競爭者斯蒂芬·庫里的球衣銷量持平。
  
  2016年1月11日,那位曾經在選秀大會上哭泣的尼克斯小球迷在社交媒體發出一張與波爾津吉斯的合影,他身穿波爾津吉斯的6號球衣,笑得合不攏嘴。
  
  他說:“克里斯塔普斯·波爾津吉斯,我曾經為尼克斯選你而哭泣,但我現在是你的頭號粉絲。”

好評內容
熱點內容
临武两码中特正版